Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские застрелили мужчину, устроившего перестрелку во Владивостоке

13 марта, 4:32 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По предварительным данным, проверка следственных органов по данном факту подтвердила правомерность применения оружия сотрудниками полиции
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

ВЛАДИВОСТОК, 13 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Сотрудники вневедомственной охраны застрелили мужчину, который попытался устроить перестрелку в одной из саун Владивостока. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД приморской столицы.

Полиция выехала в сауну по сигналу тревожной сигнализации. "На месте они обнаружили мужчину который, увидев сотрудников полиции, открыл стрельбу из пистолета. Сотрудники вневедомственной охраны произвели предупредительный выстрел в воздух, после чего открыли стрельбу на поражение. В результате правонарушитель получил смертельные ранения", - рассказал представитель ведомства.

Другие подробности происшествия пока не сообщаются.

По предварительным данным, проверка следственных органов по данном факту подтвердила правомерность применения оружия сотрудниками полиции.

Перестрелка в Москве

В декабре 2015 года в кафе в центре Москвы между двумя группами мужчин произошел конфликт, который затем перерос в перестрелку, в результате чего погибли два человека, еще восемь получили ранения. В конце января 2016 года главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении двух полицейских, не пресекших конфликт.

В отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела МВД России по Пресненскому району Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового Рената Зиннатулина возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". "Находясь на месте происшествия, сотрудники полиции допустили халатность и должных мер для пресечения преступления не приняли", - отметила представитель ГСУ. 

Еще пять сотрудников отдела МВД России по Пресненскому району по результатам проверки были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама