Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские застрелили мужчину, устроившего перестрелку во Владивостоке

13 марта, 4:32 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По предварительным данным, проверка следственных органов по данном факту подтвердила правомерность применения оружия сотрудниками полиции
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

ВЛАДИВОСТОК, 13 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Сотрудники вневедомственной охраны застрелили мужчину, который попытался устроить перестрелку в одной из саун Владивостока. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД приморской столицы.

Полиция выехала в сауну по сигналу тревожной сигнализации. "На месте они обнаружили мужчину который, увидев сотрудников полиции, открыл стрельбу из пистолета. Сотрудники вневедомственной охраны произвели предупредительный выстрел в воздух, после чего открыли стрельбу на поражение. В результате правонарушитель получил смертельные ранения", - рассказал представитель ведомства.

Другие подробности происшествия пока не сообщаются.

По предварительным данным, проверка следственных органов по данном факту подтвердила правомерность применения оружия сотрудниками полиции.

Перестрелка в Москве

В декабре 2015 года в кафе в центре Москвы между двумя группами мужчин произошел конфликт, который затем перерос в перестрелку, в результате чего погибли два человека, еще восемь получили ранения. В конце января 2016 года главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении двух полицейских, не пресекших конфликт.

В отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела МВД России по Пресненскому району Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового Рената Зиннатулина возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". "Находясь на месте происшествия, сотрудники полиции допустили халатность и должных мер для пресечения преступления не приняли", - отметила представитель ГСУ. 

Еще пять сотрудников отдела МВД России по Пресненскому району по результатам проверки были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама