Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КГБ Белоруссии задержал бизнесмена Юрия Чижа

13 марта 2016, 12:04 дата обновления: 13 марта 2016, 12:50 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

Глава группы компаний "Трайпл" подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

МИНСК, 13 марта. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии задержали известного белорусского бизнесмена Юрия Чижа, возглавляющего группу компаний "Трайпл". Об этом сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь КГБ Дмитрий Побяржин.

"Юрий Чиж задержан по подозрению в уклонении от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Белоруссии", - отметил официальный представитель КГБ.

Побяржин проинформировал, что вместе с руководителем "Трайпл" задержаны и другие лица, которые подозреваются в совершении и соучастии в преступлении. "Задержанные находятся в следственном изоляторе КГБ, продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия", - заявил пресс-секретарь КГБ.

ООО "Трайпл" основано в Белоруссии в 1992 году как компания по оптовой торговле промышленными и продовольственными товарами. За 20 лет фирма выросла в многопрофильную группу компаний, которая на сегодняшний день активно работает в сфере импорта нефти и экспорта нефтепродуктов, развития сети АЗС, в строительстве, ретейле, ресторанном бизнесе, производстве безалкогольных напитков, строительных материалов, фармацевтическом производстве и сельском хозяйстве. Бессменным руководителем компании является Юрий Чиж. Ему принадлежит футбольный клуб "Динамо" (Минск), Чиж также возглавляет Белорусскую федерацию борьбы.

Глава "Трайпл", наряду с множеством белорусских чиновников, входил в список лиц, в отношении которых на протяжении последних лет действовали визовые ограничения, введенные Евросоюзом. Также под санкции ЕС попали несколько компаний "Трайпл" в связи с приближенностью его главы к высшему руководству Белоруссии. В середине февраля Совет ЕС принял решение о снятии санкций с Белоруссии, которые действовали на протяжении 13 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама