Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КГБ Белоруссии задержал бизнесмена Юрия Чижа

13 марта, 12:04 дата обновления: 13 марта, 12:50 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Глава группы компаний "Трайпл" подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

МИНСК, 13 марта. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии задержали известного белорусского бизнесмена Юрия Чижа, возглавляющего группу компаний "Трайпл". Об этом сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь КГБ Дмитрий Побяржин.

"Юрий Чиж задержан по подозрению в уклонении от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Белоруссии", - отметил официальный представитель КГБ.

Побяржин проинформировал, что вместе с руководителем "Трайпл" задержаны и другие лица, которые подозреваются в совершении и соучастии в преступлении. "Задержанные находятся в следственном изоляторе КГБ, продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия", - заявил пресс-секретарь КГБ.

ООО "Трайпл" основано в Белоруссии в 1992 году как компания по оптовой торговле промышленными и продовольственными товарами. За 20 лет фирма выросла в многопрофильную группу компаний, которая на сегодняшний день активно работает в сфере импорта нефти и экспорта нефтепродуктов, развития сети АЗС, в строительстве, ретейле, ресторанном бизнесе, производстве безалкогольных напитков, строительных материалов, фармацевтическом производстве и сельском хозяйстве. Бессменным руководителем компании является Юрий Чиж. Ему принадлежит футбольный клуб "Динамо" (Минск), Чиж также возглавляет Белорусскую федерацию борьбы.

Глава "Трайпл", наряду с множеством белорусских чиновников, входил в список лиц, в отношении которых на протяжении последних лет действовали визовые ограничения, введенные Евросоюзом. Также под санкции ЕС попали несколько компаний "Трайпл" в связи с приближенностью его главы к высшему руководству Белоруссии. В середине февраля Совет ЕС принял решение о снятии санкций с Белоруссии, которые действовали на протяжении 13 лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама