Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты подтвердили вину пилота в крушении самолета Germanwings

13 марта, 15:00 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Пилот "намеренно отрегулировал настройки автопилота таким образом, чтобы вызвать снижение самолета до столкновения с земной поверхностью", заключили специалисты
Материал из 1 страницы
Андреас Лубиц

Андреас Лубиц

© AP Photo/Courtesy of Pam Parker

ПАРИЖ, 13 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Причиной крушения самолета A320 немецкой компании Germanwings во французских Альпах в марте 2015 года стали сознательные действия второго пилота этого лайнера Андреаса Лубица.

Эту версию окончательно подтвердили специалисты французского Бюро расследований и анализа авиакатастроф (БРА).

"Он намеренно отрегулировал настройки автопилота таким образом, чтобы вызвать снижение самолета до столкновения с земной поверхностью", - говорится в окончательной версии доклада БРА по итогам расследования катастрофы.

В связи с этим французские специалисты выступили с рекомендацией усилить медицинский контроль за летчиками, работающими на пассажирских линиях. В первую очередь это должно касаться тщательных наблюдений за психологическим состоянием пилотов. "Рекомендуется проводить регулярное обследование на предмет неспособности к выполнению полетов, в особенности на предмет психологических или психиатрических проблем", - указывается в докладе.

Пассажирский лайнер A320 германской бюджетной компании Germanwings, дочернего предприятия Lufthansa, разбился 24 марта на юго- востоке Франции, следуя из Барселоны в Дюссельдорф. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Как установило следствие спустя считанные часы после случившегося, крушение произошло по вине второго пилота Андреаса Лубица, который страдал от затяжной депрессии. Во время полета он воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину: Лубиц заблокировал дверь, после чего умышленно направил самолет на снижение.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама