Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский суд признал Анатолия Кашпировского невиновным по делу о незаконном целительстве

14 марта, 15:35 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Алла Михеенко
В июле прошлого года во время гастролей Кашпировского депутат заксобрания региона Александр Телепнев попросил прокуратуру проверить профессиональные навыки психотерапевта
Материал из 1 страницы
Анатолий Кашпировский. Телепередача "Вести. Интервью", 2014 год

Анатолий Кашпировский. Телепередача "Вести. Интервью", 2014 год

© ТАСС/ТК Россия-24

ПЕРМЬ, 14 марта. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. Психотерапевт Анатолий Кашпировский спустя более чем полгода судебных тяжб в Перми признан невиновным по делу о незаконном занятии народной медициной. Об этом корр. ТАСС сообщила защитник Кашпировского Наталья Янчук.

"Мы получили окончательное решение, согласно которому Пермский краевой суд признал невиновным Анатолия Кашпировского по делу о незаконном занятии народной медициной и прекратил производство по делу", - сказала Янчук.

В июле прошлого года во время гастролей Кашпировского депутат законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев попросил прокуратуру проверить профессиональные навыки психотерапевта. Прокуратура переадресовала запрос в Росздравнадзор, который, в свою очередь, составил протокол об административном правонарушении по п. 3 ст. 6 КоАП РФ - "Незаконное занятие народной медициной". Материалы были направлены в суд.

По словам Янчук, тяжбы проходили в Перми больше полугода, было несколько судебных заседаний. "Первая судебная инстанция признала его виновным и присудила штраф в две тысячи рублей. Далее в Дзержинском районном суде было обжалование данного решения, там оставили решение в силе. И вот уже на третьем этапе обжалования в Пермском краевом суде нашу кассационную жалобу удовлетворили. Было признано, что протокол Росздравнадзора был составлен с нарушениями закона. Коллегия судей отменила все вынесенные ранее решения и признала Кашпировского невиновным", - пояснила Янчук.

Кашпировский получил известность в 1989 году благодаря телепередачам "Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского". С 20 по 24 мая прошлого года он проводил в Культурно-деловом центре Перми сеансы психоанализа.

В 2006 он привлекался к административной ответственности в Челябинске. Этому предшествовали многочисленные обращения граждан и представителей религиозных конфессий с требованием не допустить выступлений Кашпировского на Южном Урале. По заключению специалистов Челябинской государственной медакадемии, "целитель" использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама