Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пороховой завод в Тамбове не был застрахован как опасное производство

14 марта, 16:24 UTC+3 ТАМБОВ ТАМБОВ 14, марта. /ТАСС
11 марта на заводе произошел взрыв, в результате четыре человека погибли, еще двое остаются в больнице
Материал из 1 страницы

ТАМБОВ, 14 марта. /ТАСС/. Тамбовский пороховой завод, где при взрыве погибли люди, на момент инцидента не имел действующего договора страхования, как особо опасное предприятие.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе "Национального союза страховщиков ответственности" (НССО), в связи с этим НССО возьмет на себя выплаты пострадавшим во время этого ЧП.

"По имеющейся в союзе информации, ответственность владельца Тамбовского порохового завода не была застрахована. Если произошедшее ЧП будет признано страховым случаем, компенсационные выплаты, положенные законодательством, иждивенцам погибших и пострадавшим будет производить НССО", - сказала представитель пресс-службы предприятия.

Сейчас в НССО ждут документов от пострадавших и родственников погибших для начисления стразовых выплат. В союзе уточнили, что для погибших рабочих выплаты могут составить более двух млн рублей, а за ожоги от 60 до 800 тысяч рублей.

В НССО пояснили, что опасные производства подлежат страхованию по требованию законодательства. Однако, любой человек на территории РФ имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте. В случае, если договор о страховании отсутствует, то выплаты проводятся за компенсационного фонда НССО, куда проводят отчисления все участники рынка страхования ответственности владельцев опасных объектов. В дальнейшем НССО предъявит регрессные требования к Тамбовскому пороховому заводу о компенсации своих трат по выплате ущерба.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе компании "Росгосстрах", с которой у порохового завода договор о страховании был заключен ранее, на момент взрыва на Тамбовском пороховом заводе каких-либо действующих договоров страхования, заключенных согласно законодательству между ПАО "Росгосстрах" и данным предприятием, которые могли бы иметь отношение к данному событию, не было. Как сказано в открытой базе данных НССО, срок действия договора завершился 24 февраля.

Возгорание и последовавший за этим взрыв произошли на Тамбовском пороховом заводе в пятницу, 11 марта, около 12:30 мск. Как сказали на предприятии, инцидент произошел в цеху производства основной продукции при проведении упаковки готовой продукции. В результате взрыва погибли четыре человека, еще двое остаются в больнице. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В сентябре прошлого года на Тамбовском пороховом заводе уже имел место похожий инцидент - при взрыве погибли два человека. Тогда все положенные стразовые выплаты были произведены компанией "Росгосстрах".

Сегодня в Котовске под председательством губернатора Тамбовской области Александра Никитина проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсуждаются причины, которые могли привести к взрыву на предприятия.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}