Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру

14 марта, 19:34 дата обновления: 14 марта, 19:48 UTC+3
Арест продлен еще пяти фигурантам дела о создании преступного сообщества
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Гайзер

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок ареста экс-главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и еще пяти фигурантам дела о создании преступного сообщества. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, передает корреспондент ТАСС.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить в отношении Гайзера В.М., Ковзеля И.В., Либинзона Л.С. срок содержания под стражей до 19 июня 2016 года, в отношении Хрузина М.Ю., Чернова А.Л., Кудинова И.П. - до 20 июня 2016 года", - огласила решение судья Наталия Дударь.

Следователь в ходе заседания отметил, что обвиняемые, находясь на свободе, могут скрыться от следствия и суда, оказать влияние на свидетелей. По его словам также, "следствию необходимо получать сведения телефонных соединений обвиняемых, продолжить допросы свидетелей, которые находятся в разных субъектах Федерации". Прокурор заявил, что считает истребованный срок продления разумным и поддерживает ходатайство в полном объеме.

Сами обвиняемые и их защита просили смягчить им меру пресечения - отпустить их под домашний арест или залог. Адвокат Гайзера Дарья Евменина отметила, что в суд не предоставлены показания свидетелей или потерпевших, прямо указывающих на Гайзера как на лицо, совершившее преступление; не предоставлены и результаты обысков и выемок. "Напротив, следствием представлены материалы, опровергающие причастность моего подзащитного, такие как материалы завершенного финансового расследования Росфинмониторинга, из которых следует, что преступление совершено по согласованию с руководителями предприятий Республики Коми, к которым Гайзер не относится", - сказала она.

Срок предварительного следствия по делу об организации преступного сообщества и мошенничестве в Республике Коми, главным фигурантом которого является экс-глава региона Вячеслав Гайзер, продлен до 18 сентября.

Дело Вячеслава Гайзера

Глава Коми Вячеслав Гайзер был арестован 20 сентября.

Он проходит по уголовному делу в отношении 19 человек - предполагаемых руководителей и участников преступного сообщества - по статьям "Организация и участие в преступном сообществе" и "Мошенничество", затем добавилась статья "Легализация денежных средств".

Гайзеру инкриминируется три эпизода совершения преступления.

30 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ об отстранении Вячеслава Гайзера от должности в связи с утратой доверия.

Срок предварительного следствия по делу продлен до 17 апреля.

Ранее суд продлил до 19 марта срок ареста в отношении еще восьми фигурантов этого дела.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама