Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Боливии жертвами Эль-Ниньо стали 19 человек, 60 тысяч семей пострадали

15 марта, 5:28 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
По словам министра обороны страны, были потеряны 30 тыс. гектаров посевов, погибли как минимум 15 тыс. голов скота
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Девятнадцать человек погибли и около 60 тысяч семей пострадали от последствий природного феномена Эль-Ниньо в Боливии с ноября прошлого года. Об этом сообщил в понедельник министр обороны страны Рейми Феррейра.

"К сегодняшнему дню число погибших выросло до 19 человек, около 60 тысяч семей пострадали, были потеряны 30 тыс. гектаров посевов, погибли как минимум 15 тыс. голов скота", - приводит агентство Agencia de Noticias Fides слова главы оборонного ведомства.

Как подчеркнул Феррейра, за последние два дня влияние Эль-Ниньо значительно усилилось. "Мобилизованы все силы, в семи из девяти департаментов страны объявлен красный уровень тревоги", - отметил министр. По его словам, сильнее всего от удара стихии пострадали департаменты Ла-Пас, Кочабамба, Чукисака, Бени и Санта-Крус. На севере Ла-Паса в результате наводнений, вызванных проливными дождями, за последние несколько дней погибли три человека. В Кочабамбе ряд населенных пунктов остался без электричества.

Ранее Феррейра сообщил, что засуха на юге страны, также ставшая следствием Эль-Ниньо, может привести к потере до 70% урожая.

Эль-Ниньо представляет собой теплое течение, вызывающее повышение температуры в экваториальной части Тихого океана. Феномен оказывает влияние на направление ветров, а также вызывает проливные дожди в одних регионах и засуху в других.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама