Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: дело о хищении в Минкульте связано с реставрацией Эрмитажа и Новодевичьего

15 марта, 14:48 дата обновления: 15 марта, 15:26 UTC+3
Глава ведомства Владимир Мединский находится в контакте с руководством ФСБ по делу о хищении, в министерстве идет внутренняя проверка
Материал из 1 страницы
Министр культуры РФ Владимир Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский находится в контакте с руководством ФСБ по делу о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Министр культуры Владимир Мединский проинформирован о мероприятиях, проводимых следственными органами, и находится в контакте с руководством ФСБ России по данному вопросу", - сказал собеседник агентства.

В ведомстве также сообщили, что министерство инициировало и собственную внутреннюю проверку в связи с этим уголовным делом. Там заверили, что дополнительная информация будет доступна прессе после более детального изучения вопроса.

В то же время в Минкультуры подчеркнули, что "за последние годы реставрационная отрасль под руководством замминистра Григория Пирумова достигла существенных успехов".

С чем связано дело

Дело о хищении государственных средств связано с целым рядом объектов культурного наследия, среди которых Государственный Эрмитаж и Новодевичий монастырь, сообщил источник в Министерстве культуры.

"Их (следователей - прим. ред.) интересуют дела, связанные с реставрацией Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря в Москве. Это то, что написано в предписании следствия как основание для возбуждения уголовного дела. Кроме того следствие интересуют реставрации драмтеатра в Пскове, Изборской крепости под Псковом, Эрмитажа в Санкт- Петербурге", - сообщил источник.

Задержанные чиновники

Ранее ФСБ России сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении некоторых руководящих работников Минкультуры и нескольких предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств. По местам жительства и работы подозреваемых проводятся обыски.

Как сообщили ТАСС источники в правоохранительных органах, по этому делу задержаны статс-секретарь - заместитель министра культуры Пирумов, а также директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо.

Источник, близкий к расследованию дела, сообщил ТАСС, что оно связано с реставрацией Новодевичьего монастыря в Москве.

В Минкультуры РФ сообщили, что по делу о хищении госсредств задержаны три чиновника ведомства - заместитель министра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, а также директор подведомственного министерству ФГУП "Центрреставрации" Олег Иванов.

Уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников министерств и ведомств РФ в 1995-2013 годах

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама