Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб Сингапуру от лесных пожаров в Индонезии превысил $500 млн

16 марта, 4:42 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
По словам министра охраны окружающей среды и водных ресурсов Сингапура, проблему возгораний, которая происходит из года в год, "невозможно решить самостоятельно"
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 16 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Экономические потери Сингапура от сильного задымления, причиной которого стали лесные пожары в соседней Индонезии, в минувшем году превысили $507 млн. Об этом рассказал в интервью телеканалу Channel News Asia министр охраны окружающей среды и водных ресурсов республики Масагос Зулкифли.

По его словам, проблему возгораний, которая происходит из года в год, "невозможно решить самостоятельно". Сингапурские власти, сказал глава ведомства, "пытаются наладить взаимодействие с Джакартой по этому направлению".

В частности, министр подчеркнул, что страна "неоднократно обращалась к индонезийским коллегам с просьбой предоставить список ответственных лиц, а также предприятий, деятельность которых привела к масштабным лесным пожарам, вызвавшим в свою очередь сильнейшее задымление в Сингапуре и других соседних государствах". По линии неправительственных организаций "мы знаем, где располагаются основные очаги пожаров, однако, нам необходимо официальное взаимодействие с Индонезией", сказал Масагос Зулкифли.

Ранее власти Сингапура выдвинули требования предоставить список предприятий для административной ответственности. Согласно местному законодательству, юридические лица, виновные в задымлении, облагаются штрафом в размере $72 тыс. в сутки, а максимальное взыскание достигает $1,4 млн. Министр охраны окружающей среды и лесного хозяйства Индонезии Сити Нурбая недавно сообщила, что данный вопрос будет обсуждаться на заседании правительства. Одновременно глава ведомства рассказала, что к местному суду планируется привлечь 19 предприятий.

Продолжавшиеся с июня по октябрь прошлого года лесные пожары, причиной которых стали умышленные поджоги для освобождения новых территорий, первоначально носили локальный характер на островах Калимантан и Суматра. Однако в связи с установившейся небывалой для этого времени года сухой погодой, а также постоянными сильными ветрами огонь охватывал все новые территории. Дым от пожаров постоянно ощущался и в соседних государствах, в том числе Малайзии, Сингапуре, Таиланде и на Филиппинах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама