Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммуниста в Чите оштрафовали за пропаганду нацизма

16 марта, 5:14 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Его обязали выплатить 1,5 тысячи рублей штрафа и заблокировать страницу в одной из социальных сетей, где он и демонстрировал нацистские символы
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 16 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Центральный районный суд Читы оштрафовал коммуниста, активиста межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" Николая Коновалова за демонстрацию нацистской атрибутики. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.

"Коновалов осужден по ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Его обязали выплатить 1,5 тысячи рублей штрафа и заблокировать страницу в одной из социальных сетей, где он и демонстрировал нацистские символы", - сказала Михайлюк.

По словам самого Коновалова, поводом для разбирательства, в том числе, стала публикация им в интернете карикатур на лидеров Турции и Украины - Реджепа Тайипа Эрдогана и Петра Порошенко, в которых использовались нацистские символы, а также фотографии боевиков украинского военного формирования "Азов".

"Суд не учел, что этими картинками я не пропагандировал нацизм, а критиковал руководство Турции и Украины. Я - коммунист, хотя не являюсь членом ни одной партии, и обвинять меня в поддержке нацизма - нелепо", - заявил Коновалов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама