Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава имущественного департамента Минкультуры РФ арестован по делу о хищении

16 марта, 14:35 UTC+3
Борис Мазо просил не заключать его под стражу, ссылаясь на то, что в СИЗО ему придется прибегнуть к приему инсулина
Материал из 1 страницы
Борис Мазо (в центре)

Борис Мазо (в центре)

© Андрей Никеричев/АГН "Москва"

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы по ходатайству ФСБ заключил под стражу директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры России Бориса Мазо, подозреваемого по делу о многомиллионном хищении госсредств. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Мазо меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 10 мая", - огласила решение судья.

Следователь просил заключить подозреваемого под стражу, обосновывая это тем, что, находясь на свободе, Мазо может скрыться, повлиять на свидетелей и уничтожить доказательства по делу. Прокурор отметила, что ходатайство, по ее мнению, подлежит удовлетворению.

В свою очередь, защита Мазо просила не заключать подзащитного под стражу, отметив, что доводы следствия голословны, а загранпаспорт подзащитного изъят. Сам Мазо просил избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. "Я обязуюсь выполнять все необходимые процедуры, являться по первому звонку. Дело в том, что у меня повышен сахар, и, по мнению врачей, пока я могу обходиться без инсулина, а, находясь в СИЗО, я не смогу соблюдать предписания врача и мне придется переходить на инсулин", - отметил он.

Ряд высокопоставленных чиновников Минкультуры и предпринимателей был задержан по возбужденному ФСБ делу о хищении десятков миллионов рублей, выделенных министерству на реставрацию объектов культурного наследия. Среди фигурантов дела помимо Мазо - замминистра культуры Григорий Пирумов, глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, управляющий этой компанией Александр Коченов, директор подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов и бизнесмен Никита Колесников.

Накануне по ходатайству ФСБ Лефортовский суд арестовал Сергеева на срок до 10 мая. Рассмотрение вопроса о мере пресечения для Пирумова и Иванова состоится 16 марта, по Коченову - 17 марта.

Хищения в Минкульте: коротко о громком деле

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама