Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава имущественного департамента Минкультуры РФ арестован по делу о хищении

16 марта 2016, 14:35 UTC+3

Борис Мазо просил не заключать его под стражу, ссылаясь на то, что в СИЗО ему придется прибегнуть к приему инсулина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Мазо (в центре)

Борис Мазо (в центре)

© Андрей Никеричев/АГН "Москва"

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы по ходатайству ФСБ заключил под стражу директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры России Бориса Мазо, подозреваемого по делу о многомиллионном хищении госсредств. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Мазо меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 10 мая", - огласила решение судья.

Следователь просил заключить подозреваемого под стражу, обосновывая это тем, что, находясь на свободе, Мазо может скрыться, повлиять на свидетелей и уничтожить доказательства по делу. Прокурор отметила, что ходатайство, по ее мнению, подлежит удовлетворению.

В свою очередь, защита Мазо просила не заключать подзащитного под стражу, отметив, что доводы следствия голословны, а загранпаспорт подзащитного изъят. Сам Мазо просил избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. "Я обязуюсь выполнять все необходимые процедуры, являться по первому звонку. Дело в том, что у меня повышен сахар, и, по мнению врачей, пока я могу обходиться без инсулина, а, находясь в СИЗО, я не смогу соблюдать предписания врача и мне придется переходить на инсулин", - отметил он.

Ряд высокопоставленных чиновников Минкультуры и предпринимателей был задержан по возбужденному ФСБ делу о хищении десятков миллионов рублей, выделенных министерству на реставрацию объектов культурного наследия. Среди фигурантов дела помимо Мазо - замминистра культуры Григорий Пирумов, глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, управляющий этой компанией Александр Коченов, директор подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов и бизнесмен Никита Колесников.

Накануне по ходатайству ФСБ Лефортовский суд арестовал Сергеева на срок до 10 мая. Рассмотрение вопроса о мере пресечения для Пирумова и Иванова состоится 16 марта, по Коченову - 17 марта.

Хищения в Минкульте: коротко о громком деле

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама