Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совладелец Внешпромбанка Беджамов заочно арестован по обвинению в мошенничестве

16 марта, 15:33 UTC+3
Источник в правоохранительных органах сообщил, что подозреваемый объявлен в международный розыск
Материал из 1 страницы
Георгий Беджамов

Георгий Беджамов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Совладелец Внешпромбанка, глава Федерации бобслея Георгий Беджамов заочно арестован по обвинению в мошенничестве.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко, "еще 5 февраля суд удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на заочный арест Беджамова".

Источник в правоохранительных органах, в свою очередь, сообщил ТАСС, что Беджамову заочно предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и он объявлен в международный розыск. С декабря прошлого года он скрывается за границей. 

В декабре прошлого года Тверской суд Москвы санкционировал арест президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, которая также подозревается в мошенничестве. Как следует из материалов дела, которое расследует Следственный департамент МВД, Маркус совместно с неустановленными лицами заключала кредитные договоры с подконтрольными компаниями без намерения их возврата. Сумма ущерба, по оценке следствия, составила 932 млн рублей.

Отзыв лицензии

Банк России с 18 декабря назначил временную администрацию по управлению Внешпромбанком сроком на шесть месяцев. Данное решение было принято в связи со снижением капитала банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных регулятором.

Также Банк России с 22 декабря ввел мораторий сроком на три месяца на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка. 21 января регулятор отозвал лицензию у банка.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама