Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре человека задержаны в ходе конфликта с отключением газа в поселке цыган под Тулой

17 марта, 9:48 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 17, марта. /ТАСС
Газовики установили, что в газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок. Ранее проживающие в поселке цыгане проводили земляные работы и нанесли повреждения
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

ТУЛА, 17 марта. /ТАСС/. Четыре человека задержаны полицией в ходе конфликта с отключением газа в одном из самых крупных цыганских поселений в России - поселке Плеханово в Тульской области, сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

"Четверо мужчин цыганской национальности выведены из толпы за неприемлемое поведение, они доставлены в полицию. С ними будет проведена беседа, после окончания работ газовой службой они будут отпущены, никаких правонарушений ими не совершалось", - сказал собеседник агентства.

Для обеспечения безопасности газовой службы, ликвидирующей незаконные врезки, в Плеханово стянуто около 500 сотрудников полиции. Сам поселок оцеплен.

Задержанные будут привлечены к ответственности за неповиновение полиции, сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона.

"В отношении четверых задержанных составлен протокол по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Сейчас они находятся в районном отделе полиции", - сказали в ведомстве, добавив, что судья решит, оштрафовать ли их или подвергнуть административному аресту на срок до 15 суток.

Что произошло в поселке Плеханово

Как сообщалось ранее, 10 марта из Плеханова поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа. Газовики установили, что в самом газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, а в него попала вода. Также установлено, что ранее проживающие в поселке цыгане проводили земляные работы и повредили газопровод.

15 марта местные жители предприняли очередную попытку произвести незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм. В результате была нарушена целостность системы газоснабжения, что зафиксировали прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов. В соответствии с требованиями безопасности было отключено газоснабжение близлежащих зданий. Без газа остались около 400 домов, в которых проживают около 2 тыс. человек.

16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам. Камнями были побиты стекла в технике, никто не пострадал.

Полиция проводит проверку по фактам повреждения газопровода и оказания сопротивления в связи с восстановлением газоснабжения, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}