Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

121 дом в цыганском поселке под Тулой подлежит сносу по решению суда

17 марта, 17:17 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 17, марта. /ТАСС
Постройки могут быть снесены в принудительном порядке
Материал из 1 страницы
© Сергей Стариков/ТАСС

ТУЛА, 17 марта. /ТАСС/. В исполнительном производстве УФССП по Тульской области находится решение суда о сносе 121 постройки, возведенной незаконно в цыганском поселке Плеханово, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"С декабря 2015 года на исполнении у приставов находилось 122 производства с обязыванием граждан цыганской национальности снести самовольные постройки в поселке Плеханово в соответствии с решением суда. Первый исполнительный срок был установлен до 12 декабря. До этого срока постройки в добровольном порядке снесены не были. По состоянию на 14 марта на исполнении находился 121 протокол, так как один дом сгорел", - сказали в пресс-службе.

Рассмотрение протоколов назначено на 21 марта, после чего в соответствии с законом постройки могут быть снесены в принудительном порядке.

Ранее в администрации Тулы ТАСС сообщили о том, что готовится проект межевания территории поселка, чтобы все дома были оформлены в соответствии с законодательством, потому что для официального подключения газа к домам необходимо узаконить сами жилые постройки, незаконно возведенные жителями. При этом в пресс-службе администрации Тулы уточнили, что вопрос о сносе данных построек не рассматривается. "Для того, чтобы узаконить постройки, готовился проект планировки этих домов, работа велась еще с ноября прошлого года. В настоящее время документы готовы, они пройдут публичные слушания, после этого можно будет сказать о придании им законного статуса, речи о сносе не ведется", - уточнили в пресс-службе.

Что произошло в поселке

10 марта из поселка Плеханово поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа. Газовики установили, что в газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, а в трубу попала вода. Также установлено, что проживающие в поселке цыгане проводили земляные работы и повредили газопровод. 15 марта местные жители предприняли очередную попытку произвести незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм. Без газа остались около 400 домов. 16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам. Камнями были побиты стекла в технике, никто не пострадал.

Сейчас безопасность газовой службы обеспечивают около 500 сотрудников полиции. Ситуация в поселке находится под контролем полиции. Обеспечен доступ мобильных бригад рабочих к поврежденным несанкционированным врезкам в газопроводе, они проводят восстановительные работы и ликвидируют подземные незаконные врезки. Выявлено более 10 незаконных врезок.

Для людей, которые остались без газа, в Плеханове развернут пункт временного пребывания. Кроме того, сейчас с местными жителями, которые не имеют договора с газовой службой на подключение, проводятся встречи, где даются объяснения - как на законных основаниях провести газ и какие документы необходимо собрать.

В цыганском поселке под Тулой обнаружено более 10 незаконных врезок в газопровод

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама