Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Чечни отклонил апелляцию адвокатов на продление ареста членов УНА-УНСО

17 марта 2016, 20:35 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 17, марта. /ТАСС

Таким образом, срок содержания под стражей подсудимых оставлен без изменений - до 27 мая 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 17 марта. /ТАСС/. Верховный суд Чечни отклонил апелляцию адвокатов на продление ареста граждан Украины, членов националистической организации УНА-УНСО (запрещенная в РФ организация) Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в участии в банде, убийстве и покушении на убийство и вооруженных нападениях на российских военнослужащих на территории Чечни в 1990-е годы. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель Верховного суда Чечни.

Таким образом, срок содержания под стражей подсудимых оставлен без изменений - до 27 мая 2016 года.

"Срок меры пресечения Николаю Карпюку и Станиславу Клыху оставлен в силе на три месяца. В апелляции отказано. Суд пришел к этому выводу, оценив доводы сторон, а также представленные доказательства. В наличии имеются достаточные основания полагать, что на свободе Карпюк и Клых могут скрыться", - сообщил собеседник агентства.

По данным следствия, в декабре 1994 года Карпюк вместе с другими участниками вооруженных групп из наиболее радикально настроенных членов УНА-УНСО приехали в Чечню, чтобы совместно с членами банд Масхадова и Басаева совершать нападения и убийства граждан, военнослужащих Вооруженных Сил РФ, а также сотрудников правоохранительных органов. По данным СК, выполняя приказы руководителей банды, Карпюк совместно с Александром Музычко возглавили банду под названием "Викинг", в которую также вошли члены УНА-УНСО Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Александр Малофеев, Станислав Клых и другие.

29 сентября этого года Шатойский районный суд республики приговорил сообщника обвиняемых Александра Малофеева к 24,5 годам колонии строго режима, а также к штрафу в 41 млн рублей по искам семей потерпевших. Уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения. При вынесении приговора суд учел чистосердечное раскаяние и сотрудничество со следствием Малофеева.

Организация УНА-УНСО. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама