Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Чечни отклонил апелляцию адвокатов на продление ареста членов УНА-УНСО

17 марта, 20:35 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 17, марта. /ТАСС
Таким образом, срок содержания под стражей подсудимых оставлен без изменений - до 27 мая 2016 года
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 17 марта. /ТАСС/. Верховный суд Чечни отклонил апелляцию адвокатов на продление ареста граждан Украины, членов националистической организации УНА-УНСО (запрещенная в РФ организация) Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в участии в банде, убийстве и покушении на убийство и вооруженных нападениях на российских военнослужащих на территории Чечни в 1990-е годы. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель Верховного суда Чечни.

Таким образом, срок содержания под стражей подсудимых оставлен без изменений - до 27 мая 2016 года.

"Срок меры пресечения Николаю Карпюку и Станиславу Клыху оставлен в силе на три месяца. В апелляции отказано. Суд пришел к этому выводу, оценив доводы сторон, а также представленные доказательства. В наличии имеются достаточные основания полагать, что на свободе Карпюк и Клых могут скрыться", - сообщил собеседник агентства.

По данным следствия, в декабре 1994 года Карпюк вместе с другими участниками вооруженных групп из наиболее радикально настроенных членов УНА-УНСО приехали в Чечню, чтобы совместно с членами банд Масхадова и Басаева совершать нападения и убийства граждан, военнослужащих Вооруженных Сил РФ, а также сотрудников правоохранительных органов. По данным СК, выполняя приказы руководителей банды, Карпюк совместно с Александром Музычко возглавили банду под названием "Викинг", в которую также вошли члены УНА-УНСО Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Александр Малофеев, Станислав Клых и другие.

29 сентября этого года Шатойский районный суд республики приговорил сообщника обвиняемых Александра Малофеева к 24,5 годам колонии строго режима, а также к штрафу в 41 млн рублей по искам семей потерпевших. Уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения. При вынесении приговора суд учел чистосердечное раскаяние и сотрудничество со следствием Малофеева.

Организация УНА-УНСО. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама