Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй за месяц автомобильный мост обрушился в Приморском крае

18 марта, 2:48 дата обновления: 18 марта, 3:42 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По предварительным данным, пострадавших нет
Материал из 1 страницы
Обрушение моста через реку Литовка на трассе Владивосток – Находка

Обрушение моста через реку Литовка на трассе Владивосток – Находка

© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 18 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Автомобильный мост обрушился у села Яконовка Уссурийского городского округа. По предварительным данным, пострадавших нет, сообщил корреспонденту ТАСС представитель пресс-службы администрации округа.

Это второй мост, обрушившийся в Приморье за последний месяц.

"Мост около 20 метров длиной состоит из шести пролетов. Обрушилось одна из двух полос движения двух пролетов. Возможной причиной обрушения стало 70-метровая льдина, которая ударила в опору моста сегодня в 5:40 местного времени (22:40 мск 17 марта)", - сказал представитель администрации.

В районе происшествия работают полиция, сотрудники МЧС и краевого предприятия "Примавтодор". Движение по мосту перекрыто. Рассматриваются варианты объезда.

Проезд восстановят в течение двух суток

Восстановить проезд в село Яконовка планируется в течение двух суток. Сейчас в населенный пункт можно добраться пешком, сообщает администрация Приморья.

"Оперативно на место выдвинулись специалисты "Примавтодора", сейчас они проводят обследование целой полосы. Если ее признают пригодной для движения легковых автомобилей, пустим по ней транспорт. Параллельно оценивается возможность организации объездного пути протяженностью 1,7 километра - дорогу можно отсыпать", - говорится в сообщении.

Движение автотранспорта в сторону села временно ограничено, добраться в Яконовку можно пешком. При необходимости в село будут доставлены продукты. В селе, где живут 300 человек, в том числе 37 детей, отменены занятия школьников, уроки проведут дистанционно.

Власти предполагают, что причиной обрушения моста могли стать паводковые воды, которые подмыли опоры конструкции. В результате сильного ливня и резкого потепления, отмечает администрация, в Уссурийском городском округе сложилась паводковая ситуация. Подтопленными оказались целый ряд придомовых территорий.

Прокуратура начала проверку

Прокуратура города Уссурийск начала проверку по факту обрушения автомобильного моста, сообщила корреспонденту ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

"Прокуратура края организовала проверку, в том числе деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, ответственного за содержание и обслуживание рухнувшего участка дороги", - сказала Телегина.

Это второй мост, обрушившийся в Приморье за последний месяц. 23 февраля на 127-м км трассы Владивосток-Находка произошло обрушение моста через реку Литовка. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного сооружения общей длиной 146 метров. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (Халатность). По данным следствия, обрушение моста причинило ущерб бюджету Приморского края более чем на 30 млн рублей, необходимых на восстановление перехода.

По данным администрации региона, более 70% из 1,6 тысяч мостов в Приморском крае не соответствуют современным требованиям по грузоподъемности. Из них на 610 мостах ограничено движение по весу транспорта, а еще 74 находятся в аварийном состоянии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}