Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной обрушения моста в Приморье могла стать 70-метровая льдина

18 марта, 4:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Претензий к техническому состоянию обрушившегося моста не было, сообщили в администрации округа
Материал из 1 страницы
Обрушение моста через реку Литовка на трассе Владивосток – Находка

Обрушение моста через реку Литовка на трассе Владивосток – Находка

© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 18 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Претензий к техническому состоянию обрушившегося в Уссурийском городском округе Приморья автомобильного моста не было.

Последний раз специалисты обследовали мост после тайфуна "Гони" в сентябре пошлого года и не нашли каких- либо повреждений, сообщил корреспонденту ТАСС представитель пресс- службы администрации округа.

Как ранее сообщили в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа, частичное обрушение моста длиной коло 20 метров у села Яконовка произошло сегодня в 5:40 местного времени (22:40 мск 17 марта). Железобетонный переход был сооружен в 1971 году, последний ремонт проходил в 2001 году.

"Претензий к техническому состоянию моста не было. Его обследовали последний раз после тайфуна "Гони" в сентябре прошлого года, были заменены только перила для безопасности пешеходов", - сообщил представитель администрации.

По его словам, в настоящее время рассматривается вопрос об открытии движения для легкового транспорта по оставшейся полосе моста. Одновременно дорожные службы начали обустройство объездной дороги, которая удлинит путь на 1,5 км.

"Село Яконовка обеспечено продуктами. В селе есть фельдшерско-акушерский пункт с запасом лекарств", - отметил представитель администрации.

Возможной причиной обрушения стало 70-метровая льдина, которая ударила в опору моста. По данным МЧС, пострадавших при инциденте нет.

Прокуратура города Уссурийск начала проверку по факту происшествия. В частности, будет проверена деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, ответственного за содержание и обслуживание рухнувшего участка дороги.

Это второй мост, обрушившийся в Приморье за последний месяц. 23 февраля на 127-м км трассы Владивосток-Находка произошло обрушение моста через реку Литовка. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного сооружения общей длиной 146 метров. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (Халатность).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама