Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр спорта Челябинской области признался в получении взяток

18 марта, 9:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, марта. /ТАСС
По версии следствия, Юрий Серебренников получал от директоров спортивных клубов взятки за включение клубов в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета
Материал из 1 страницы
Бывший министр спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников

Бывший министр спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников

© Евгений Емельдинов/74.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта. /ТАСС/. Экс-министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников признался в получении взяток во время заседания в Центральном районном суде Челябинска. Приговор бывшему чиновнику будет вынесен 28 марта, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Во время заседания (15 марта - прим. ТАСС) Юрий Серебренников признал свою вину. 24 марта состоятся прения сторон, приговор будет вынесен 28 марта", - сказал собеседник агентства.

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении Серебренникова 3 июня 2015 года. "Занимая должность министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, Серебренников с 2011 по 2013 годы получал от директоров спортивных клубов взятки за включение клубов в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также за подписание договоров о выделении им субсидий", - сказали ранее в ведомстве.

По данным СК, общая сумма взяток, полученных экс-министром, составила более 35 млн рублей. На недвижимое имущество обвиняемого судом был наложен арест.

В рамках этого дела челябинский баскетбольный клуб "Славянка" и женский хоккейный клуб "Факел" были оштрафованы на 50 тысяч рублей за передачу незаконного вознаграждения экс-министру.

В ходе проверки прокуратура установила, что директор женского баскетбольного клуба "Славянка" Юрий Перминов в 2012-2013 годах передал экс-министру по физкультуре, спорту и туризму Челябинской области Юрию Серебренникову в общей сложности 3,7 млн рублей из регионального бюджета. "Перминов возвращал Серебренникову часть субсидий, выделенных команде, как гарантию того, что клуб в следующем году получит субсидии вновь", - пояснила ранее корр. ТАСС помощник прокурора Челябинска Надежда Миронова.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}