Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал Николая Фоменко и совладельца Marussia Motors выплатить банку 65 млн руб.

18 марта, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Как ожидается, ответчики обжалуют решение суда
Материал из 1 страницы
Николай Фоменко

Николай Фоменко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Тверской суд Москвы удовлетворил иск банка "Петрокоммерц" (в настоящее время - банк "ФК Открытие") к телеведущему Николаю Фоменко и совладельцу автомобильной компании Marussia Motors ("Маруся Моторс") Антону Колесникову, взыскав с них почти 65 миллионов рублей задолженности по кредиту.

"Рассмотрев доводы сторон, суд пришел к выводу, что исковые требования банка подлежат удовлетворению. С Фоменко и Колесникова солидарно взыскана в пользу истца сумма в размере 64 миллиона 647 тысяч 934 рубля 24 копейки, а также госпошлина в размере 60 тысяч рублей", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Она уточнила, что в суде была оглашена лишь резолютивная часть решения, полный текст будет выдан сторонам позже.

Как ожидается, ответчики обжалуют решение суда. В случае отсутствия апелляционных жалоб решение суда вступит в законную силу через 30 суток и станет обязательным для исполнения.

Банк "Петрокоммерц" летом прошлого года обратился в суд с иском к телеведущему Николаю Фоменко и совладельцу Marussia Motors Антону Колесникову о взыскании задолженности по кредиту на сумму более 65 млн рублей. В 2011 году банк выдал кредит на 60 млн рублей для разработки спорткара Marussia, получателем средств был Николай Фоменко, а поручителем по кредиту выступал Антон Колесников.

Marussia Motors - российская автомобильная компания по производству спортивных автомобилей премиум-класса. Компания была основана в 2007 году в Москве. Ее основателями стали шоумен, пилот, мастер спорта международного класса по автоспорту, один из авторов и идеологов проекта первого отечественного суперкара Marussia Николай Фоменко и политтехнолог Ефим Островский. Владельцами Marussia Motors являются Фоменко, Островский, Колесников и Андрей Чеглаков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама