Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В цыганском поселке под Тулой 16 марта напали на журналистов

18 марта, 14:39 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 18, марта. /ТАСС
В результате была повреждена видеокамера, представители СМИ написали заявление в полицию
Материал из 1 страницы
© Сергей Стариков/ТАСС

ТУЛА, 18 марта. /ТАСС/. В ходе конфликта, который разыгрался в одном из самых крупных цыганских поселений в России - поселке Плеханово Тулы, жители населенного пункта совершили нападение на сотрудников СМИ. Об этом сообщил начальник регионального управления МВД Сергей Галкин.

"Зарегистрированы материалы о нападении на сотрудников СМИ. Дело по статье 144 УК РФ о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов находится в прокуратуре, после чего будет направлено в следственные органы", - сказал Галкин.

Как пояснили ТАСС в региональном управлении МВД, 16 марта в поселок приехала съемочная группа из Москвы, к ним подошли цыгане и стали угрожать. В результате была повреждена видеокамера. Представители СМИ написали заявление в полицию. Обстоятельства произошедшего выясняются.

В пятницу правительство Тульской области сообщило, что более 120 незаконно возведенных в поселке домов будут снесены, власти утвердили новую планировку населенного пункта.

Что произошло в поселке

На прошлой неделе специалисты установили, что в газопроводе в поселке Плеханово имеется несколько десятков незаконных врезок, а в трубу попала вода. Выяснилось, что проживающие в поселке цыгане проводили земляные работы и повредили газопровод. 15 марта жители попытались произвести очередную незаконную врезку, в результате без газа остались около 400 домов. 16 марта на место приехала аварийная бригада, однако жители помешали работам, закидав спецтехнику камнями.

Для обеспечения безопасности газовой службы 17 марта были привлечены сотрудники полиции. Полиция задержала четырех мужчин цыганской национальности, которые препятствовали проведению работ и оказали неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Суд назначил троим из них административный арест на трое суток, еще одному - штраф в 500 рублей.

Выяснилось, что местное население не могло официально подключиться к газоснабжению, поскольку их дома были возведены незаконно.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}