Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: 8 моряков пострадали в результате разрыва аэрофинишера на авианосце ВМС США

19 марта, 1:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
По данным телекомпании CNN, командование корабля временно блокировало службу электронной почты и иные средства связи с берегом, чтобы корректно составить уведомления для членов семей пострадавших
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Steve Helber, архив

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Восемь американских военных моряков получили ранения в пятницу в результате несчастного случая на борту авианосца ВМС США  Dwight D. Eisenhower. Об этом сообщила телекомпания CNN.

По ее данным, при посадке истребителя E-2C Hawkeye лопнул аэрофинишер - система тросов на палубе, играющих роль тормозного механизма. "Жертв не было, восемь моряков находятся в стабильном состоянии, их травмы не представляют угрозы для жизни", - уточнила CNN.

Истребитель не понес урона, летчику удалось выровнять машину, набрать скорость и благополучно вернуться на базу ВМС в Норфолке (штат Вирджиния).

Как уточнила CNN, командование авианосца временно блокировало службу электронной почты и иные средства связи с берегом. Это обусловлено необходимостью корректно составить уведомления для членов семей пострадавших моряков.

Dwight D. Eisenhower бросил якорь в море недалеко от Норфолка. Экипаж авианосца проходит подготовку и квалификацию перед предстоящим походом. Расследованием обстоятельств инцидента занимаются сотрудники ВМС США.

СПРАВКА

Аэрофинишер представляет собой систему тросов, размещенных на палубе. При посадке самолет специальным тормозным крюком (гаком), расположенным обычно под фюзеляжем в хвостовой части, цепляет один из тросов, вытягивая его за собой из тормозного механизма. Механизм создает значительное усилие "на тросе", делая пробег минимальным.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}