Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калифорнии беспилотник едва не столкнулся с Airbus A380

19 марта, 4:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Инцидент произошел на высоте примерно 1,5 км
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eckehard Schulz, архив

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) пролетел над Airbus A380 авиакомпании Lufthansa на расстоянии всего 60,9 м. Инцидент произошел в пятницу на высоте примерно 1,5 км и в 22,5 км восточнее аэропорта Лос-Анджелеса (штат Калифорния), сообщило Федеральное авиационное управление (ФАУ) США.

Оно оперативно поставило в известность об опасном происшествии полицию округа Лос-Анджелес. Как информировал лейтенант Управления полиции Роберт Биндер, в небо были подняты вертолеты с целью найти "дрон" и его владельца. Пока эти усилия успехом не увенчались.

В США владельцы БПЛА коммерческого назначения обязаны держать их в полете на расстоянии минимум 8 км от аэропортов и на 122 м от самолетов. В Калифорнии с апреля 2014 года было зарегистрировано почти 200 случаев опасного сближения беспилотников с гражданской авиатехникой. По этому показателю штат лидирует в стране.

ФАУ подготовило рекомендации по регистрации "дронов", включая упрощение данной процедуры. Регистрация поможет гарантировать, что операторы (этих аппаратов) знают правила и несут перед общественностью ответственность за безопасную эксплуатацию беспилотников. За прошлый год количество донесений пилотов о сближении частных БПЛА с самолетами удвоилось. Речь идет в том числе об инцидентах при проведении в США крупных спортивных состязаний, тушении лесных пожаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама