Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту крушения Boeing возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения

19 марта, 7:25 UTC+3
Для расследования катастрофы создана усиленная следственная группа
Материал из 1 страницы
Владимир Маркин

Владимир Маркин

© ИТАР-ТАСС/компания "Bazelevs"

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. По факту крушения авиалайнера Boeing в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Уголовное дело по факту крушения самолета, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) принято к производству 7-м следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета России с дислокацией в городе Ростове-на-Дону", - сообщил он.

По предварительным данным, самолет рейса 981 Дубай - Ростов-на-Дону компании Flydubai при заходе на посадку потерпел крушение. Самолет коснулся земли и разлетелся на куски. По предварительным данным, на борту находился 61 человек, все они  погибли.

На место крушения вылетел заместитель председателя СК России Борис Карнаухов. "Для  оказания практической помощи также (в Ростов-на-Дону) вылетели криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ, имеющие опыт расследования авиационных происшествий", - отметил Маркин. 

Усиленная следственная группа

По словам Маркина, для расследования причин крушения в Ростове-на-Дону создана усиленная следственная группа, куда включены не менее 50 опытных сотрудников центрального аппарата СК.  

"По распоряжению председателя СК РФ Александра Бастрыкина для расследования причин катастрофы в Ростове-на-Дону создана усиленная следственно-криминалистическая группа, в которую включены не менее 50 сотрудников центрального аппарата СК", - сообщил Маркин.

Следователи и криминалисты уже приступили к работе на месте происшествия, проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснение причин авиакатастрофы.

Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама