Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катастрофа в Ростове-на-Дону стала первой для авиакомпании FlyDubai

19 марта, 8:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
Ранее был зафиксирован лишь один незначительный инцидент с лайнерами этой компании
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI HAIDER

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Авиакатастрофа, произошедшая с Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону, стала первой для авиакомпании FlyDubai. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на портале авиационной безопасности Aviation Safety Network.

Ранее был зафиксирован лишь один незначительный инцидент с лайнерами этой компании: 26 января 2015 года Boeing 737-800 (аналогичный разбившемуся в Ростове-на-Дону) был обстрелян из стрелкового оружия при заходе на посадку в аэропорту Багдада.

В субботу в 3.42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь) потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находился 61 человек. По предварительным данным, все они погибли.

10 крупнейших катастроф в истории гражданской авиации РФ

10 крупнейших авиакатастроф мира

Авиакомпания FlyDubai

Авиакомпания-лоукостер FlyDubai основана в июле 2008 года властями эмирата Дубай (ОАЭ). Она выполняет полеты из Международного аэропорта Дубая и дубайского аэропорта Аль-Мактум по 94 направлениям - на Ближний Восток, в Африку, Азию, Европу. Также осуществляет рейсы в Россию - в Москву, Минеральные воды, Самару, Уфу, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Тюмень.

Флот авиакомпании состоит из 50 (на момент катастрофы) самолетов Boeing 737-800.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама