Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания FlyDubai уточнила гражданство пассажиров разбившегося рейса

19 марта, 10:07 дата обновления: 19 марта, 17:27 UTC+3
По данным авиаперевозчика, на борту находились 44 русских, 8 украинцев, 2 граждан Индии, один гражданин Узбекистана
Материал из 1 страницы
© Снимок с видео/ГУ МЧС России/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Авиакомпания FlyDubai уточнила гражданство пассажиров разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону самолета Boeing 737-800.

"FlyDubai подтверждает, что рейс FZ 981 перевозил 55 пассажиров четырех разных национальностей: 44 русских, 8 украинцев, 2 граждан Индии, одного гражданина Узбекистана", - сообщила авиакомпания на своей странице в Facebook.

Список погибших при крушении Boeing в Ростове-на-Дону

Граждане России

Власти Кубани подтвердили информацию, что на борту потерпевшего крушение Boeing находилась жительница Анапы, сообщили корреспонденту ТАСС в администрации края. Губернатор края сообщил, что власти Кубани окажут необходимую помощь родным жительницы Анапы.

"В авиакатастрофе погибла жительница Анапы 26 лет. Данные о других погибших сейчас уточняются. Семье погибшей будет выплачена компенсация в размере 1 млн рублей. Но важна даже не материальная помощь. Для меня важнее поддержать семью в этой трудной ситуации, посмотреть, есть ли дети или престарелые родители", - отметил губернатор.

Ранее источник ТАСС в экстренных службах сообщил о двух погибших пассажира - жителях края.

Как сообщил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай, в авиакатастрофе Boeing 737-800 погибли также главный врач Областной клинической больницы №2, депутат Заксобрания области Игорь Пакус и руководитель центра реконструктивной хирургии Областной клинической больницы № 1 Олег Чистяков. 

"С прискорбием должен также сообщить, что среди жертв авиакатастрофы - двое наших коллег-медиков: Олег Чистяков - руководитель центра реконструктивной хирургии Областной клинической больницы № 1 г.Ростова-на-Дону, а также Игорь Пакус - главный врач Областной клинической больницы № 2 г.Ростова-на-Дону", - сказал он.

В избиркоме Ростовской области сообщили, что при крушении самолета погибла председатель территориальной избирательной комиссии Октябрьского района Ростова-на-Дону Елена Чернова. "Избирательная комиссия Ростовской области глубоко скорбит по поводу тяжелой утраты - гибели нашей коллеги, председателя территориальной избирательной комиссии Октябрьского района города Ростова-на-Дону Черновой Елены Ивановны", - говорится в сообщении регионального избиркома.

По сообщению мэра Новочеркасска Ростовской области, в крушении Boeing погиб директор департамента ЖКХ города Сергей Безгласный вместе с супругой. "Он возвращался из отпуска. Это так и есть, они погибли. Мы работаем с семьей и родственниками. Все что можно сделать, мы сделаем", - сказал Киргинцев. 

Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань принял решение о выделении семьям ростовчан, погибших при крушении Boeing, единовременной выплаты в размере 200 тыс. рублей. По данным горадминистрации, на борту лайнера находились 28 местных жителей.

В свою очередь, руководитель пресс-службы аппарата главы Волгоградской области Александр Бондаренко сообщил, что родственникам погибшей в крушении Boeing семейной пары - жителей области - выплатят 1 млн рублей помощи. Как уточнил корреспонденту ТАСС представитель областного МЧС Дмитрий Уланов, среди 55 пассажиров потерпевшего крушение Boeing было двое жителей Волгоградской области - супруги Ирина и Николай Карпенко. "У супругов Карпенко осталась взрослая дочь и мама жены. Со стороны мужа родственников нет. Сейчас с родственниками погибших работают психологи, им оказывается всесторонняя помощь и поддержка", - сказал он.

В то же время в Главном управлении МЧС по Коми сообщили, что среди жертв крушения Boeing - уроженка города Печора Республики Коми. "Женщина родилась в городе Печора, проживала в Ухте. В 2008 году она уехала на постоянное место жительства в Ростов-на-Дону", - сказали в ведомстве, ссылаясь на данные Федеральной миграционной службы.

По данным источников ТАСС в правоохранительных органах, погибшая - Ольга Михайловна Маяченко 1954 года рождения. Известно, что в 2008 году она переехала жить в Ростов-на-Дону, годом ранее туда уехала ее дочь. Данных об их родственниках в Коми пока нет.

Совет Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) сообщил о гибели в авиационной катастрофе в Ростове-на-Дону гендиректора НПФ "Роствертол" Эльвиры Беляковой.

"Эльвира Белякова на протяжении многих лет руководила НПФ "Роствертол", известна и любима в среде профессионалов негосударственного пенсионного обеспечения. Совет НАПФ выражает искренние соболезнования родным и близким", - говорится в сообщении НАПФ.

Акционерное общество "Роствертол" - негосударственный пенсионный фонд, зарегистрированный в Ростове-на-Дону. Компания является членом НАПФ и участником рынка обязательного пенсионного страхования, а также участником негосударственного пенсионного обеспечения. По данным за 9 месяцев 2015 года в НПФ "Роствертол" числилось чуть больше 10 тыс. застрахованных лиц.

Восемь погибших граждан Украины

При крушении Boeing погибли восемь граждан Украины, в том числе ребенок. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель департамента консульской службы министерства иностранных дел (МИД) Украины Евгений Игнатовский.

"В данный момент получены окончательные данные относительно гибели 8 украинцев на разбившемся в Ростове-на-Дону самолете. Среди них 7 взрослых и 1 ребенок", - сказал он.

По его словам, МИД принимает меры по уведомлению родственников погибших украинцев для чего открыты отдельные "горячие" линии МИД и генконсульства Украины в Ростове-на-Дону. "Сейчас нами в координации с российской стороной предпринимаются все необходимые организационные меры", - уточнил он.

На вопрос корреспондента ТАСС о том, что самолет, потерпевший крушение в Ростове-на-Дону, выполнял предыдущий рейс из Киева Игнатовский отметил, что "такая информация есть, однако официально не подтверждена".

 сообщил, что на борту Boeing, по предварительной информации, находились восемь граждан Украины. 

Ранее консул Украины в Ростове-на-Дону Максим Лазаренко, сообщил, что "собирается оперативный штаб, и мы тоже работаем в тесной связке с МИДом".

"Будем предпринимать дальнейшие шаги. Конечно, мы сюда привезем родственников погибших. Но больше никакой конкретики сказать не могу. Все эти вопросы в данный момент прорабатываются", - заявил продолжил собеседник ТАСС.

Не было подданных ОАЭ

Источник в международном аэропорту Дубая сообщил ТАСС, что среди членов экипажа разбившегося Boeing 737-800 эмиратской авиакомпании FlyDubai не было подданных Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). 

"Абсолютное большинство пилотов и членов экипажа в FlyDubai являются иностранными гражданами, - добавил он. - Они принимают на работу бывших сотрудников национальных авиакомпаний со всего мира, имеющих опыт работы. Обычно под каждое конкретное направление специально нанимаются один-два выходца из страны назначения".

По его словам, "аэропорт не располагает информацией о том, что на борту могли быть подданные Эмиратов". "Мы внимательно отслеживаем ситуацию, но уже сейчас есть практически полная уверенность в том, что эмиратцев там не было, - уточнил представитель эмиратских властей. - Известно, что там было двое граждан Индии, остальные - выходцы из России и бывших республик СССР".

Гражданин Кипра

Южная транспортная прокуратура также сообщила, что командиром экипажа самолета Boeing был гражданин Кипра.

Генконсульство Республики Кипр в Краснодаре подтвердило информацию о том, что капитаном лайнера был гражданин этого государства.

"Мы находимся в постоянном контакте с МИД России по этому поводу. Капитан был киприотом 1978 года рождения", - рассказали в генконсульстве.

Посольство Индии уточняет данные

СМИ Объединенных Арабских Эмиратов распространили данные на граждан Индии, которые погибли в субботу в результате крушения в аэропорту Ростова-на-Дону самолета Boeing 737-800 эмиратской авиакомпании FlyDubai. Об этом сообщила на своем интернет сайте газета Gulf News.

По данным издания, жертвами авиакатастрофы стали двое граждан Индии - Анжу Катирвел Айяппан и Мохан Шиям. Власти ОАЭ пока не комментируют эту информацию.

Ранее сообщалось, что посольство Индии в Москве уточняет информацию по поводу гибели гражданина своей страны Катирвели Аяпана в авиакатастрофе Boeing.

"Если в авиакатастрофе погиб гражданин Индии, то посольство в Москве сделает все возможное, чтобы доставить его тело на родину. Также мы поможем родственникам погибшего приехать в Россию на место трагедии", - сообщил ранее представитель посольства.

Одна из стюардесс

В списке погибших в авиакатастрофе в Ростове-на Дону числится гражданка Киргизии, сообщило внешнеполитическое ведомство республики.

"Среди погибших числятся граждане России, Украины, Азербайджана, Индии, а также гражданка Киргизской Республики - Насирдинова Жылдыз, 1988 года рождения", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, она была стюардессой в экипаже разбившегося самолета.

Посольству Киргизии в Российской Федерации даны указания по всяческому содействию родственникам погибшей гражданки, - отмечается в документе.

О компании FlyDubai

Дубайский лоукостер FlyDubai был образован в 2008 году правительством ОАЭ, первый полет компания совершила в 2009 году. Авиапарк компании состоит исключительно из самолетов Boeing 737 Next Generation (Boeing 737-800). В России авиакомпания работает с 2010 года. Flydubai совершает полеты по 95 направлениям, по России - в Новосибирск, Екатеринбург, Самару, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Москву, Санкт-Петербург, Казань, Уфу, Краснодар, Минеральные Воды.

10 крупнейших катастроф в истории гражданской авиации РФ

10 крупнейших авиакатастроф мира

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама