Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К расследованию МАК катастрофы Boeing присоединятся эксперты ОАЭ, США и Франции

19 марта, 10:23 дата обновления: 19 марта, 12:08 UTC+3
Межгосударственным авиационным комитетом создана комиссия, в которую включены ведущие специалисты по расследованию авиационных происшествий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. В ближайшее время к работе комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию авиакатастрофы в Ростове-на-Дону присоединятся эксперты из нескольких стран, говорится в сообщении МАК.

"В ближайшее время к работе комиссии присоединятся эксперты Объединенных Арабских Эмиратов - государства регистрации и эксплуатанта воздушного судна, США - государства разработчика и производителя самолета и Франции - государства разработчика двигателей", - говорится в сообщении.

Межгосударственным авиационным комитетом создана комиссия, в которую включены ведущие специалисты по расследованию авиационных происшествий. Комиссия приступила к работе.

Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий

20 экспертов из ОАЭ

В состав вылетающей в субботу в Россию делегации FlyDubai войдет до двадцати сотрудников эмиратского авиаперевозчика. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в компании.

По его словам, делегация "планирует посетить Москву и Ростов-на-Дону". "В настоящее время мы согласовываем маршрут и программу, - добавил он. - Предполагается, что наши сотрудники пробудут на российской территории не более двух недель. Если потребуется, то продление сроков их пребывания в РФ будем согласовывать отдельно".

"Большая часть экспертов являются сотрудниками кадрового департамента, - отметил сотрудник авиакомпании. - В состав делегации также входят представители службы безопасности. В числе направленных в Россию экспертов граждане США, стран Евросоюза, Индии и Новой Зеландии".

Компания FlyDubai воздерживается от каких-либо расширенных комментариев в связи с крушением принадлежащего ей самолета Boeing 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону. Официально предоставляется только ограниченная информация по авиакатастрофе, пресс-служба компании ссылается на данные, опубликованные на интернет-сайте FlyDubai. До сих пор остаются неизвестными детали обслуживания и эксплуатации самолета в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), а также информация о членах экипажа, их профессиональных качествах. Неясно также кто возглавит делегацию в России и войдут ли в нее представители эмиратских властей.

Как сообщили ранее в генконсульстве РФ в Дубае, готовится вылет спецборта авиакомпании FlyDubai в Ростов-на-Дону. Пока разрешения на приземление не получено.

10 крупнейших катастроф в истории гражданской авиации РФ

10 крупнейших авиакатастроф мира

Список погибших при крушении Boeing в Ростове-на-Дону

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону
В 3.42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.
На момент катастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону были сложные метеоусловия. Дул сильный юго-западный ветер со скоростью 14 м/сек и порывами до 19 м/сек. Максимально зафиксированная на момент катастрофы скорость ветра составляла 22 м/сек. Шел слабый дождь. Высота нижней границы облачности составляла 540 м, горизонтальная видимость - 6 км.
Накануне вечером в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама