Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FlyDubai: пилоты разбившегося Boeing имели достаточный уровень подготовки и опыт

19 марта, 13:11 UTC+3
Компания не считает, что причиной катастрофы Boeing мог быть теракт
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ДУБАЙ, 19 марта. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Пилоты разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737-800 имели достаточную подготовку и опыт для управления самолетом. С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Дубае исполнительный директор авиакомпании FlyDubai Гейт аль-Гейт.

По его словам, "командир корабля имел налет 5700 часов, второй - 5669 часов". "Таким образом они имели достаточный уровень для управления самолетом в любых условиях, - подчеркнул он. - В свою очередь самолет последний раз прошел проверку 21 января 2016 года".

Гейт аль-Гейт также призвал все стороны воздержаться от каких-либо выводов до получения официальных данных расследования. "Наша группа сейчас уже направляется в Россию, - добавил представитель эмиратской компании. - Мы находимся на постоянной связи с российскими властями".

Экипаж или кто-либо на борту потерпевшего крушение Boeing 737-800 эмиратской авиакомпании FlyDubai "не посылали сигналов бедствия", заявил Гейт аль-Гейт.

"Мы не должны заниматься спекуляциями", - подчеркнул он. По его словам, любые рассуждения о теракте не имеют под собой оснований. "В принципе возможен любой сценарий - непогода или другие. Но на настоящий момент все новости по этой теме являются лишь спекуляциями, - подчеркнул он. - Необходимо основываться только на официальных результатах расследования, которое потребует времени. Вот тогда мы возьмем и расскажем все, что мы имеем и в чем полностью уверены".

Представитель авиакомпании отметил, что ее самолеты "летают в любых условиях". "То, что самолет не приземлился сразу могло быть вызвано неблагоприятной погодой, поэтому он ждал благоприятного момента, - указал Гейт аль-Гейт. - Однако само по себе ожидание не могло послужить причиной для катастрофы".

"Мы находимся на начальном этапе расследования и уверены, что получим все необходимые данные от российской стороны", - добавил он. Эмиратский представитель выразил уверенность, что предварительный отчет о причинах крушения "Боинга 737-800" появится через месяц. При этом он отказался далее обсуждать возможные сроки проведения расследования, заверив, что в нем "принимают участие самые лучшие специалисты". "Наша главная забота сейчас - это работа с семьями жертв катастрофы", - заявил Гейт аль-Гейт.

В субботу в 3:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь) потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека все они погибли.

Список погибших при крушении Boeing в Ростове-на-Дону

Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама