Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уроженец Казахстана объявлен в розыск из-за нападения на депутата облдумы в Калининграде

19 марта, 15:52 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 19, марта. /ТАСС
Пострадавшему было нанесено несколько ножевых ранений, он госпитализирован
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 19 марта. /ТАСС/. Уроженец Казахстана объявлен в розыск по подозрению в нападении на депутата облдумы Игоря Рудникова в Калининграде.

 Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

"Управлением уголовного розыска областного УМВД разыскивается Иминов Ренат Жаудатович, 1978 года рождения, уроженец Казахстана", - сообщили в пресс-службе. По данным ведомства, подозреваемый "может находиться на территории Калининградской области".

В СМИ передан фоторобот разыскиваемого. Граждан призывают сообщать в полицию всю имеющуюся информацию о подозреваемом.

Нападение на Рудникова

Нападение на Игоря Рудникова было совершено 17 марта около 15:00 по местному времени (16:00 мск) близ кафе "Солянка" на проспекте Мира в Калининграде. Пострадавшему нанесено несколько ножевых ранений, он госпитализирован. Полиция обеспечила его охрану. Состояние пациента, по данным медиков, стабильное, удовлетворительное, опасности для жизни нет.

Преступник скрылся с места происшествия на автомобиле. Машина была найдена полицией в тот же день.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительном сговору". Ее санкция предусматривает до 7 лет лишения свободы, сообщили в УМВД.

Рудников был повторно избран депутатом областной думы в 2006 году. До этого избирался в 2000 году. В 1998 и 2002 годах баллотировался на пост мэра Калининграда. В настоящее время является членом постоянного комитета думы по международным и межрегиональным связям, безопасности и правопорядку. Рудников также является учредителем газеты "Калининградские Новые колеса". В 1998 году он уже подвергался нападению - неизвестные ударили его металлической трубой по голове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама