Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Черные ящики" разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing доставлены в Москву

19 марта, 23:43 дата обновления: 19 марта, 23:44 UTC+3
Расшифровка "черных ящиков" будет проводиться в Москве, так как в Ростове-на-Дону нет необходимой аппаратуры, сообщил ранее ТАСС источник
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 марта. /ТАСС/. Бортовые самописцы разбившегося в Ростове-на-Дону самолета Boeing 737-800 доставлены самолетом МЧС в Москву. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Самолет МЧС доставил в Москву два "черных ящика". Из аэропорта они отправлены в МАК", - сказал собеседник агентства.

Источники, близкие к авиационным властям, сообщили ТАСС, что бортовые самописцы были опечатаны на месте крушения и в опечатанном виде будут доставлены в МАК.

"Работа с ними начнется утром в воскресенье в присутствии представителей бюро расследований авиационных происшествий Объединенных Арабских Эмиратов, которые уже прибыли в Москву из Дубая", - сказал источник. По его словам, бортовые самописцы имеют ряд повреждений, которые, по предварительным данным, не помешают их расшифровать.

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что "черные ящики" самолета найдены и могут быть расшифрованы. "Визуальным осмотром установлено, что можно предположить, что оба самописца будут подлежать расшифровке. По результатам расшифровки, с учетом анализа состояния элементов конструкции воздушного судна, и будет установлена причина (авиакатастрофы - прим. ТАСС)", - отметил он.

Расшифровка "черных ящиков" разбившегося Boeing будет проводиться в Москве, так как в Ростове-на-Дону нет необходимой аппаратуры, сообщил ранее ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Как ранее заявил ТАСС заместитель руководителя МАК Сергей Зайко, расшифровка бортовых самописцев может начаться завтра утром. По его словам, ожидается, что в воскресенье бортовые самописцы доставят для исследования в Москву. Также, по словам Зайко, завтра ожидается прилет в Москву французских и американских специалистов, которые должны будут оказать содействие в расследовании катастрофы. Это представители французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации и американского Национального совета по безопасности на транспорте.

Также в Москву должны прилететь и представители авиавластей ОАЭ. Тем временем представители авиакомпании FlyDubai, самолет которой сегодня потерпел крушение, уже прилетели в Краснодар, откуда сейчас направляются в Ростов.

Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий

10 крупнейших катастроф в истории гражданской авиации РФ

10 крупнейших авиакатастроф мира

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама