Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале из-за циклона 29 тыс. человек остались без электричества

20 марта, 10:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, марта. /ТАСС
В Челябинской области частично закрыта федеральная трасса М-5 "Урал"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/ГУ МЧС по Челябинской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. /ТАСС/. Приход мощного циклона на Урал стал причиной массового отключения электричества в Свердловской области, а также частичного закрытия федеральной трассы М-5 "Урал" в Челябинской области.

"Всего без электроснабжения сейчас в Свердловской области находится чуть более 29 тысяч человек. Как таковой локализации технологических нарушений нет, так как неблагоприятная погода была зафиксирована на всей территории региона", - сообщили в пресс-службе "МРСК Урала".

По данным МЧС по Свердловской области, прохождение циклона сопровождается порывами ветра до 25 м/с. "Результатом стали обрывы линий электропередачи и нарушение энергоснабжения в 39 населенных пунктах, расположенных в 17 муниципальных образованиях", - добавили в МЧС.

Как уточнили в МРСК, шквалистый ветер вызвал повреждения порядка 50 линий электропередачи 6-10 кВ, а также 8 линий 110 кВ. "В настоящий момент на поврежденных циклоном объектах работает около 60 бригад филиала "Свердловэнерго".

Сильный ветер, мешает энергетикам оперативно восстановить электроснабжение в 39 населенных пунктах, уточнили в пресс-службе "МРСК Урала".

"По всей области до сих пор наблюдается сильный ветер с порывами до 25 м/с. Поэтому оперативно локализовать повреждения на электросетях пока не удается. Без света остаются около 30 тысяч человек в 39 населенных пунктах", - сказала руководитель пресс-службы Наталья Балдова.

На дорогах Свердловской области проводится мониторинг обстановки с помощью видеокамер. "Затруднений в движении автотранспорта не зарегистрировано. Для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации силы и средства Главного управления МЧС России по Свердловской области приведены в режим повышенной готовности. Развернут оперативный штаб", - отметили в пресс-службе МЧС.

В Челябинской области из-за непогоды трасса М-5 "Урал" перекрыта для большегрузов. По данным МЧС, пока нельзя сказать точно, когда движение удастся восстановить полностью. "За последние два дня мы вызволили из снежного плена более 150 автомобилей. Ситуация находится под контролем, пострадавших нет", - сказали корр.ТАСС в пресс- службе регионального управления МЧС.

На М-5 "Урал" развернуты стационарные пункты обогрева и заправочные станции. "На проблемных участках трассы, а также в южных районах Челябинской области продолжают работать подразделения МЧС, ГИБДД, дорожная техника", - отметили в МЧС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама