Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган повредил один из старинных храмов Свердловской области

20 марта, 12:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, марта. /ТАСС
Ранее сообщалось, что сильный ветер мешает энергетикам оперативно восстановить электроснабжение в 39 населенных пунктах, обесточенных ночью
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Анатолий Семехин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. /ТАСС/. Шквалистый порывистый ветер минувшей ночью повредил один из старейших храмов Свердловской области - Свято-Троицкий собор в Алапаевске - место погребения убитых большевиками в июле 1918 г. Великого князя Сергея Романова и Великой княгини Елизаветы Федоровны. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

"Сильный ветер сорвал шпиль Свято-Троицкого собора в городе Алапаевск. Шпиль, на которым был установлен крест, упал на крышу собора из-за сильных порывов ветра", - сказали в пресс-службе свердловского МЧС.

Кроме того, как сообщалось, сильный ветер, который наблюдается до сих пор по всей Свердловской области, мешает энергетикам оперативно восстановить электроснабжение в 39 населенных пунктах, обесточенных ночью. Сейчас в ликвидации последствий метели задействовано 104 бригады в количестве 330 человек и 110 единиц спецтехники.

Шквалистый ветер, порывы которого этой ночью были зафиксированы на уровне 25 м/с, вызвал повреждения порядка 58 линий электропередачи. Восстановление электроснабжения потребителей будет проходить поэтапно по мере устранения повреждений в максимально сжатые для такой серьезной ситуации сроки, сообщили в межрегиональной распределительной сетевой компании "МРСК Урала".

Сильный снег, метели и ветер с порывами до 22-25 м/с начался в регионе в ночь на воскресенье. Спасатели обратились к жителям с просьбой о соблюдении мер безопасности. Как передает корр. ТАСС, в Екатеринбурге минувшей ночью сильный ветер сносил плохо закрепленные ограждающие конструкции и знаки дорожного движения.

Свято-Троицкий собор - один из самых старинных в Свердловской области, первый на Среднем Урале каменный храм. Он был построен в 1702 году на средства прихожан. Собор стал местом погребения убитых большевиками в ночь с 4 на 5 июля 1918 года Великой княгини Елизаветы Федоровны, ее келейницы Варвары Яковлевой, Великого князя Сергея Михайловича и его секретаря Федора Ремеза, князей императорской крови Иоанна, Константина и Игоря Константиновичей, князя Владимира Палея.

С 1932 по 1992 годы в здании собора размещался хлебозавод.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}