Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган повредил один из старинных храмов Свердловской области

20 марта, 12:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, марта. /ТАСС
Ранее сообщалось, что сильный ветер мешает энергетикам оперативно восстановить электроснабжение в 39 населенных пунктах, обесточенных ночью
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Анатолий Семехин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. /ТАСС/. Шквалистый порывистый ветер минувшей ночью повредил один из старейших храмов Свердловской области - Свято-Троицкий собор в Алапаевске - место погребения убитых большевиками в июле 1918 г. Великого князя Сергея Романова и Великой княгини Елизаветы Федоровны. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

"Сильный ветер сорвал шпиль Свято-Троицкого собора в городе Алапаевск. Шпиль, на которым был установлен крест, упал на крышу собора из-за сильных порывов ветра", - сказали в пресс-службе свердловского МЧС.

Кроме того, как сообщалось, сильный ветер, который наблюдается до сих пор по всей Свердловской области, мешает энергетикам оперативно восстановить электроснабжение в 39 населенных пунктах, обесточенных ночью. Сейчас в ликвидации последствий метели задействовано 104 бригады в количестве 330 человек и 110 единиц спецтехники.

Шквалистый ветер, порывы которого этой ночью были зафиксированы на уровне 25 м/с, вызвал повреждения порядка 58 линий электропередачи. Восстановление электроснабжения потребителей будет проходить поэтапно по мере устранения повреждений в максимально сжатые для такой серьезной ситуации сроки, сообщили в межрегиональной распределительной сетевой компании "МРСК Урала".

Сильный снег, метели и ветер с порывами до 22-25 м/с начался в регионе в ночь на воскресенье. Спасатели обратились к жителям с просьбой о соблюдении мер безопасности. Как передает корр. ТАСС, в Екатеринбурге минувшей ночью сильный ветер сносил плохо закрепленные ограждающие конструкции и знаки дорожного движения.

Свято-Троицкий собор - один из самых старинных в Свердловской области, первый на Среднем Урале каменный храм. Он был построен в 1702 году на средства прихожан. Собор стал местом погребения убитых большевиками в ночь с 4 на 5 июля 1918 года Великой княгини Елизаветы Федоровны, ее келейницы Варвары Яковлевой, Великого князя Сергея Михайловича и его секретаря Федора Ремеза, князей императорской крови Иоанна, Константина и Игоря Константиновичей, князя Владимира Палея.

С 1932 по 1992 годы в здании собора размещался хлебозавод.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама