Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урал во власти мощного циклона: закрыты трассы, обесточены населенные пункты

20 марта, 15:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, марта. /ТАСС
По данным Росгидромета, мощный ветер с порывами до 27 м/с наблюдается почти во всех субъектах УрФО
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Rex Arbogast, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. /ТАСС/. Уральский федеральный округ (УрФО) почти сутки находится во власти мощного циклона. По данным Росгидромета, мощный ветер с порывами до 27 м/с наблюдается почти во всех субъектах федерального округа. Наибольший удар стихии пришелся на Свердловскую область, где без электричества больше 7 часов находились 29 тыс. человек, и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, на территории которого ограничено движение по трассам из-за сильной метели.

Ураган на 7 часов парализовал работу аэропорта Кольцово

Шквалистый ветер накрыл Свердловскую область минувшей ночью. Ветер с порывами до 25 м/с срывал плохо закрепленные металлические конструкции и валил дорожные знаки. После крушения Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону руководство аэропорта Кольцово приняло решение отменить все рейсы до улучшения метеоусловий.

В частности, были отменены семь рейсов на прилет из Москвы, Грозного и Харбина, один рейс на вылет из Екатеринбурга в Куляб. По данным справочной службы авиаузла, средняя задержка рейса составила семь часов. Из-за непогоды команда и тренерский штаб футбольного клуба "Урал" вынуждены были провести ночь в аэропорту Ижевска.

"Из-за плохой погоды аэропорт Кольцово не принимал рейсы. Наш самолет совершил посадку в аэропорту Ижевска, где мы провели четыре часа. Рано утром самолет из Ижевска вылетел в Екатеринбург. В 7:10 по местному времени (5:10 мск) наш борт приземлился в Кольцово. Посадка прошла благополучно",- добавили ранее в пресс-службе ФК "Урал".

Сейчас воздушная гавань Екатеринбурга работает в обычном режиме, несмотря на сильные порывы ветра, которые сохраняются практически по всей области.

Ураган обесточил 39 населенных пунктов Свердловской области

Мощный циклон стал причиной отключения электричества в 39 населенных пунктах, расположенных в 17 муниципальных образованиях Свердловской области. Такие массовые отключение впервые наблюдаются на Среднем Урале в этом году, сообщили ТАСС в пресс-службе "МРСК Урала".

"Шквалистый ветер вызвал повреждения порядка 50 линий электропередачи 6-10 кВ, а также восемь линий 110 кВ. По всей области до сих пор наблюдается сильный ветер с порывами до 25 м/с, поэтому оперативно локализовать повреждения на электросетях пока не удается", - пояснила руководитель пресс-службы МРСК Наталья Балдова.

На текущее время специалисты энергокомпании возобновили подачу электричества в дома более 15 тыс. жителей региона. В ликвидации последствий действий стихи задействованы 104 бригады в количестве 330 человек и 110 единиц спецтехники "МРСК Урала".

Ураган внес коррективы в масс-старты этапа Кубка мира по биатлону

Шквалистый ветер наблюдается и в ХМАО, где проходит этап кубка мира по биатлону. Ураган стал причиной переноса масс-стартов. По прогнозу синоптиков, шквалистый ветер сохранится в Югре до конца дня. Его скорость достигает 22-27 м/с.

"Сильный ветер сопровождает снегопад. Поэтому движение на трассе "Югра" ограничено. На дороге очень плохая видимость, поэтому мы не рекомендуем водителям выезжать за пределы Ханты-Мансийска", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что города Нягань и Сургут оказались во власти сильной метели, там практически нулевая видимость.

По данным МЧС, менее сильный ветер наблюдается в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Специалисты Росгидромета не делают утешительного прогноза по этим двум субъектам УрФО. По данным синоптиков, здесь сильный ветер с порывами до 22 м/с сохранится до понедельника.

Федеральная трасса М-5 "Урал" частично перекрыта из-за непогоды

В Челябинской области из-за непогоды перекрыта трасса М-5 "Урал" для большегрузов, уже развернуты стационарные пункты обогрева и заправочные станции. "За последние два дня мы вызволили из снежного плена более 150 автомобилей. Ситуация находится под контролем, пострадавших нет", - сказали корреспонденту ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС.

Прогнозов по возобновлению движения большегрузов в МЧС пока не делают.

Шквалистый ветер также повредил один из старейших храмов Свердловской области - Свято-Троицкий собор в Алапаевске - место погребения убитых в июле 1918 года Великого князя Сергея Романова и Великой княгини Елизаветы Федоровны. "Сильный ветер сорвал шпиль Свято-Троицкого собора в городе Алапаевск. Шпиль, на которым был установлен крест, упал на крышу собора из-за сильных порывов ветра", - добавили в пресс-службе свердловского МЧС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}