Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Риги проверит сотрудника за его комментарий в адрес погибших в катастрофе Boeing

20 марта, 17:31 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов
"Ничего страшного, ведь там же в основном были граждане России", - написал в своем Facebook рижский полицейский
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

РИГА, 20 марта. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Рижская муниципальная полиция начала служебную проверку в отношении своего сотрудника, допустившего ранее неприемлемые высказывания в адрес погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.

Об этом сообщил ее начальник Юрис Лукас.

"Хочу извиниться за поведение сотрудника Рижской муниципальной полиции, которое противоречило основным принципам работы полиции Рижского самоуправления. В связи с дискредитирующим Рижскую муниципальную полицию комментарием начата служебная проверка, чтобы оценить поведение сотрудника и принять решение, возможно ли продолжать с ним трудовые отношения", - говорится в заявлении начальника правоохранительных органов.

Как добавили в полиции, высказывание их коллеги также будет оценено на предмет того, является ли оно уголовно наказуемым деянием.

В субботу сотрудник Рижской муниципальной полиции Янис Брушевиц прокомментировал в социальной сети Facebook произошедшую ранее в тот же день авиакатастрофу в Ростове-на-Дону следующим образом: "Ничего страшного, ведь там же в основном были граждане России". Утром он стер это сообщение, а также разместил извинения за него. В настоящее время его страница недоступна.

Катастрофа в аэропорту Ростова-на-Дону

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая, потерпел крушение в субботу в 03:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На его борту находились 62 человека. Все они погибли.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама