Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК: "черный ящик" Boeing вскрыт, качество информации хорошее

20 марта, 21:17 UTC+3
Самописец работал вплоть до столкновения с землей
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба МАК

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. "Черный ящик" разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing вскрыт, качество информации хорошее, заявил замглавы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Сергей Зайко.

"Параметрический регистратор вскрыт, восстановлен разрушенный кабель, изучен модуль памяти, подключен. Проведено копирование информации, она получена. Качество информации хорошее. Самописец работал вплоть до столкновения с землей", - сказал он радиостанции "ЪФМ".

"Можем говорить, что запись есть и принадлежит нашему полету. По звуковому: также получил серьёзные повреждения, разрушен кабель был, поэтому сейчас проводятся работы по восстановлению. Возобновятся завтра утром", - сообщил Зайко.

Сергей Мельниченко, эксперт по авиабезопасности, о возможных причинах крушения самолета
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'mm:ss') || '00:00:39'}}

Источник: пока нет понимания причин катастрофы

У экспертов и специалистов, занимающихся расследованием, пока нет понимания причин крушения самолета Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом ТАСС сообщили несколько источников, близких к авиационным властям.

"Пока выдвигаются лишь предположения, но они не имеют четких документальных подтверждений", - сказали источники, добавив, что "приоритетной версии пока нет".

Собеседники агентства сообщили, что пока воссоздана лишь предварительная картина самого авиапроисшествия. "Восстановить ее помог, в том числе осмотр места происшествия с воздуха", - пояснили они.

По их данным, метеоусловия в Ростове-на-Дону были сложными, но бокового ветра не было. "Ветер, порывы которого достигали 11-17 м/сек, не был боковым", - уточнили источники.

При ударе о землю самолет взорвался и загорелся. Его обломки разбросало по обе стороны взлетно-посадочной полосы.

Крушение рейса FZ 981

19 марта в 3:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь) потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли.

Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий

Список погибших при крушении Boeing в Ростове-на-Дону

 
 
Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама