Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Канады объявлено предупреждение о мощном снегопаде и штормовом ветре

21 марта, 1:59 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Не исключено, что из-за непогоды в понедельник могут быть отменены занятия в школах, а также нарушено паромное сообщение между регионами
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 21 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В атлантических провинциях Канады - Ньюфаундленд и Лабрадоре, Новой Шотландии, Острове принца Эдуарда и Нью-Брансуике - объявлено предупреждение о надвигающемся мощном снегопаде, который будет сопровождаться штормовым ветром. Об этом в воскресенье сообщил телеканал СBC.

По данным Национального метеобюро, стихия обрушится на восточные провинции страны в ночь на понедельник. Как ожидается, непогода принесет до 30 см снега, местами пройдет ледяной дождь. Осадки будут сопровождаться штормовым ветром с порывами до 100 км в час (28 м в секунду). В некоторых городах, например, в Галифаксе (провинция Новая Шотландия) власти запретили ночную парковку на центральных городских улицах.

Не исключено, что из-за непогоды в понедельник могут быть отменены занятия в школах, а также нарушено паромное сообщение между регионами. Аварийные бригады переведены на усиленный режим работы, так как, традиционно, сильные снегопады в атлантической Канаде сопровождаются массовыми отключениями электроэнергии из-за обрыва линий электропередачи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама