Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые пассажирские рейсы из аэропорта Ростова-на-Дону планируются к вылету в 9:00

21 марта, 8:15 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 21, марта. /ТАСС
Регистрация на рейсы в Москву и Санкт-Петербург уже открыта
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин, Екатерина Казаченко/. Первые пассажирские рейсы из аэропорта Ростова-на-Дону планируются к вылету в 9:00, это рейсы на Москву, следующий полетит в Санкт-Петербург, сообщила директор по стратегическим коммуникациям "Аэропорт Ростов-на-Дону" Ольга Ладейщикова.

По ее словам, в Москву отправятся самолеты компаний S7 и Utair, в Петербург - "Донавиа".

Ладейщикова уточнила, что "на все три рейса уже открыта регистрация".

Ранее в пресс-службе МЧС России сообщили, что взлетно-посадочная полоса аэропорта Ростова-на-Дону будет открыта к 08:00 мск 21 марта, и первым совершит посадку самолет МЧС России Ан-148, который протестирует состояние ВПП.

В министерстве уточнили, что борт заберет спасателей и оперативную группу, участвовавших в ликвидации последствий крушения Boeing.

Аэропорт наполняется пассажирами

Аэропорт Ростова-на-Дону наполняется пассажирами и готовится возобновить работу.

В пассажирском терминале российского сектора аэропорта с самого утра наблюдается оживление, которого не было последние несколько дней. Сюда приходят пассажиры, готовые улететь по своим пунктам назначения. Часть пассажиров опасается предстоящего вылета, часть - нет.

"Я нормально, я не боюсь летать. Больше вероятность, что кирпич на голову упадет, чем еще один самолет разобьется. Уже хочу домой, в Питер. Лечу по тем же билетам "Аэрофлота", которые покупала на выходные. Здесь была у сестры на дне рождения", - сказала пассажирка Елена Зимовейская.

Три девушки у стойки регистрации на рейс в Москву сказали, что им страшно лететь именно из-за того, что случилось. "Если бы могли не лететь, то не полетели бы. Но это вынужденная командировка. Страх есть именно из-за того, что случилось. Никогда не думали, что такое возможно в Ростове", - добавили они.

Молодая женщина, проходящая по терминалу аэропорта с сыном, сообщила ТАСС, что всегда боится летать, а сегодня особенно страшно. Но поменять транспорт она не готова. "Мы отправляемся в Москву, где когда-то жили. Муж с дочкой уже там, мы отправляемся с сыном, пока у него каникулы. Этот вылет должен был произойти в субботу, и когда он не случился, были мысли пересесть на поезд, но от этого отказались. Летать приходится часто и страшно всегда, сегодня особенно", - сказала Светлана Григорьева.

Сейчас в российском секторе Ростовского аэропорта работают шесть стоек регистрации на два ближайших рейса - в Москву и Санкт-Петербург. Первый вылет должен состояться в Москву - Домодедово. На рейс уже зарегистрировалось более 100 человек. На регистрацию даже есть маленькие очереди, которые быстро исчезают. В международном секторе идет подготовка к отправке пассажиров в Ереван.

Расследование крушения Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий

Крушение Boeing 737-800

Самолет Boeing 737-800 компании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая, потерпел крушение в субботу в 03:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На его борту находились 62 человека. Все они погибли.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама