Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд прекратил дело депутата Коровина об избиении пенсионера из-за примирения сторон

21 марта, 17:37 дата обновления: 21 марта, 18:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21, марта. /ТАСС
Истец Пименов сообщил, что 20 марта стороны примирились, и вред, причиненный пенсионеру депутатом, полностью заглажен
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. /ТАСС/. Суд прекратил за примирение сторон уголовное преследование депутата Заксобрания Петербурга Игоря Коровина, которого обвиняли в избиении пенсионера, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Судья 153 судебного участка Елена Ермолина удовлетворила соответствующее ходатайство потерпевшего Александра Пименова. "Ходатайство подлежит удовлетворению", - сказала Ермолина. Она отметила, что уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям, с чем парламентарий согласился.

"Сообщаю, что 20 марта я и Коровин примирились, и вред, причиненный мне, им полностью заглажен, прошу уголовное дело и уголовное преследование Коровина по статье "Побои" прекратить. Ранее данные мною показания не подтверждаю, давать какие-нибудь показания и пояснения не желаю", - зачитала адвокат Инна Чергина нотариальное заверенное ходатайство Пименова. Сам он, как и раньше, не явился в суд.

В предыдущем заседании 10 марта Коровин заявил о своей невиновности. В том же заседании суд отказался удовлетворить ходатайство потерпевшего о прекращении уголовного дела из-за его отказа от обвинений.

Коровин не переживает за свою карьеру

Игорь Коровин не считает, что эта история скажется на его карьере. Об этом парламентарий-коммунист сообщил журналистам после заседания суда.

"Никак (дело не скажется на карьере - прим. ТАСС). Я считаю себя правым, мне этого достаточно", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

"Мы были готовы идти до конца, но, учитывая обращение адвоката потерпевшего и настойчивость прокуратуры, которая пыталась Пименова притащить в суд, решили не доставлять им такое удовольствие и пошли на мировое соглашение. Полгода судиться, чтобы засудить пожилого человека? Я с самого начала заявлял, что не считаю себя виновным", - сказал Коровин по поводу прекращения дела.

"Следствие использовало пожилого человека. Мы оба погорячились, встретились, поговорили. Я считаю, конфликт исчерпан, он считает так же. Работать на следствие, которое хотело себе палку срубить, мы не будем", - добавил депутат.

Как произошел инцидент

По версии следствия, 44-летний Коровин во время конфликта нанес 66-летнему администратору ТСЖ не менее 10 ударов руками и ногами по голове и телу.

В конце ноября 2015 года СК возбудил уголовное дело в отношении депутата по статье 116 УК РФ "Побои".

Сам Коровин после огласки инцидента осенью 2015 года сообщил журналистам, что не нападал на пенсионера-охранника, не пустившего его на парковку, и что тот сам спровоцировал конфликт: "схватил меня, разбил мне телефон с айпадом, после этого я его оттолкнул. Потом он опять на меня напал, завязалась, естественно, уже драка". Ранее изучением конфликта занималась полиция Петербурга, но она отказала в возбуждении уголовного дела.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама