Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проверяет информацию о жестоком обращении с детьми в интернате в Махачкале

21 марта, 20:55 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 21, марта. /ТАСС
Основанием для проверки стало обращение депутата Госдумы Ризвана Курбанова о нарушении прав несовершеннолетних на имя генпрокурора России Юрия Чайки
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 21 марта. /ТАСС/. Следователи проверяют информацию о ненадлежащем обращении с малолетними детьми в доме-интернате "Забота" в Махачкале, сообщил в понедельник ТАСС представитель пресс-службы Следственного управления СК РФ по Дагестану.

"В рамках проверочных мероприятий опрашиваются должностные лица учреждения, воспитанники, а также должностные лица ведомств, курирующих работу интерната, изучаются документы, относящиеся к работе учреждения", - сказал собеседник агентства.

По информации источника ТАСС в правительстве Дагестана, руководитель дома-интерната для умственно отсталых детей "Забота" Зарипат Умаханова написала заявление об увольнении.

"Ее заявление принято министром труда и социального развития Дагестана, однако окончательное решение будет принято после того, как все проверяющие структуры закончат работу в интернате", - отметил источник.

Ранее в понедельник ТАСС сообщал, что Генпрокуратура РФ поручила прокурору Республики Дагестан провести проверку в связи с жестоким обращением с воспитанниками детского дома-интерната. Основанием для проверки стало обращение депутата Госдумы Ризвана Курбанова о нарушении прав несовершеннолетних на имя генпрокурора России Юрия Чайки. В депутатском запросе он ссылается на собранные в одной из соцсетей более 10 тысяч подписей с заявлением о том, что в интернате "на протяжении длительного времени воспитателями совершаются противоправные действия" в отношении детей.

Отмечалось, что аналогичные проверки будут проведены во всех учреждениях для детей-сирот на территории Дагестана. Ход и результаты проверок находятся на контроле в Генеральной прокуратуре РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}