Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК завершил копирование информации бортового речевого самописца Boeing

21 марта, 21:26 дата обновления: 21 марта, 22:10 UTC+3
Комиссия по расследованию крушения приступила к подготовке "выкладки" собранных фрагментов судна
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета/ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) совместно со специалистами ОАЭ и Франции завершил копирование информации бортового речевого самописца разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing. Об этом сообщил МАК.

"Скопирована вся зарегистрированная информация вплоть до столкновения самолета с землей. Качество записи хорошее. Специалисты приступили к анализу данных и транскрипции - "выписке" переговоров экипажа", - говорится в сообщении.

Также в МАК отметили, что комиссия по расследованию крушения Boeing завершила работы на месте катастрофы и приступила к подготовке "выкладки" собранных фрагментов судна.

"Совместно со специалистами авиакомпании, расследователями ОАЭ, при участии экспертов Испании и Кипра проводится сбор и анализ материалов по летной годности воздушного судна, подготовке к полету, подготовке экипажа", - отмечается в сообщении.

Кроме того, продолжаются работы по расшифровке, анализу и синхронизации информации бортовых самописцев, данных ОВД и метеорологической информации.

О самолете

Boeing 737-800, разбившийся при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, входил в состав воздушного флота авиакомпании FlyDubai с 2011 года. 

Самолет с бортовым номером A6-FDN и серийным номером 40241 совершил своей первый полет 21 декабря 2010 года. Он был приобретен авиакомпанией у производителя - компании Boeing - 19 января 2011 года.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 является представителем поколения NG (Next Generation) семейства самолетов Boeing 737. Самолет разработан для замены модели 737-400 и отличается от последнего новым крылом, хвостовым оперением, цифровой панелью приборов и более совершенными двигателями.

Boeing 737-800 эксплуатируется в авиакомпаниях с апреля 1998 года и продолжает производиться серийно. При этом 737-800 является самой популярной моделью среди всех самолетов поколения NG.

Расследование кушения Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}