Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке директор школы подозревается в афере с "мертвыми душами"

23 марта, 2:30 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
В отношении мужчины, который также работал депутатом сельского поселения, возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Донат Сорокин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Директор сельской школы на Камчатке подозревается в служебном подлоге и мошенничестве с "мертвыми душами". По версии следствия, мужчина совершил преступление, работая в том числе и депутатом сельского поселения, где находится учебное заведение, сообщили в среду в пресс-службе следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

"Директор средней школы села Тиличики Олюторского района, работая по совместительству депутатом Думы этого сельского поселения, фиктивно трудоустроил в образовательное учреждение лицо, не проживавшее с 2014 года на территории Камчатского края", - говорится в сообщении.

После этого, в период с мая и декабрь 2014 года, он, используя свое служебное положение, систематически получал в кассе учреждения зарплату и другие выплаты, начисленные несуществующему работнику.

"Часть из полученных денежных средств он передал одному из учителей своей школы в качестве дополнительной материальной помощи, остальные присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению", - сообщили в следственном управлении.

Ущерб бюджету Олюторского района составил 235 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 (мошенничество) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}