Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавина сошла на дорогу в центре Петропавловска-Камчатского

23 марта, 3:00 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Лавина накрыла всю ширину проезжей части, высота снежного заноса составила около двух метров; жертв и разрушений нет
Материал из 1 страницы
© Сергей Хитров/ТАСС, архив

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Лавина сошла на дорогу в центре Петропавловска-Камчатского. Жертв и разрушений нет, так как 21 марта трасса была перекрыта для движения, сообщили в среду в пресс-центре регионального управления МЧС по Камчатскому краю.

"На улице Набережная в районе стадиона "Спартак" зафиксирован сход снежной массы. Объем составил 11 тыс. кубических метров. Люди, автомобильная техника под сход снежной массы не попали", - говорится в сообщении.

Лавина накрыла всю ширину проезжей части. Высота снежного заноса составила около двух метров. Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, пока дорогу по улице Набережная расчищать не будут.

"Существует вероятность схода новой лавины с данного участка сопки Петровская. Поэтому пока принято решение не расчищать проезд по магистрали, так как при обрушении снежной массы могут пострадать работники коммунальных служб, ведущие очистку", - сообщил собеседник агентства.

Данный участок сопки Петровская в центре Петропавловска-Камчатского считается одним из наиболее лавиноопасных. В этом и прошлом году там было зафиксировано несколько случаев самопроизвольного схода снежных масс. Предыдущий произошел во время пурги 16 марта. Снег сошел на дорогу и засыпал три автомобиля. Никто не пострадал. Машины получили незначительные повреждения.

Всего на территории Петропавловска-Камчатского находятся 95 лавиноопасных очагов, в них расположены более 200 жилых строений и зданий. До 23 марта включительно в Камчатском крае действует предупреждение о повышенной лавинной опасности в горных районах, в том числе в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском, Быстринском, Усть-Камчатском муниципалитетах.

В период с 24 по 25 марта запланирован превентивный обстрел сопок и вулканов в долине реки Паратунка (Елизовский район), где проходит линия электропередачи от Мутновской геотермальной электростанции. Обстрел будут проводить специалисты противолавинного центра совместно с артиллеристами Восточного военного округа из минометов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}