Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минсельхоза Якутии уволен из-за незаконно полученных дипломов о высшем образовании

23 марта, 6:07 UTC+3 ЯКУТСК ЯКУТСК 23, марта. /ТАСС
По данным прокуратуры республики, в 2000 году он был зачислен на заочное отделение экономического факультета Якутской сельхозакадемии в нарушение законодательства
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Григорий Сысоев

ЯКУТСК, 23 марта. /ТАСС/. Министр сельского хозяйства Якутии Александр Артемьев отстранен от должности по результатам проверки прокуратуры республики, выявившей факт незаконного получения им дипломов о высшем образовании. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Якутии.

"В 2000 году он в нарушение законодательства об образовании был зачислен на 4-й курс заочного отделения экономического факультета Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Якутская Государственная сельскохозяйственная академия" по специальности "бухучет и аудит" переводом из Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. При этом, на момент перевода студентом Иркутской сельскохозяйственной академии не являлся с 1994 года и не имел право на восстановление для обучения ввиду истечения установленного законом пятилетнего срока", - отмечается в пресс-релизе.

По данным генпрокуратуры в период обучения Артемьева "в Якутской сельскохозяйственной академии были изданы незаконные приказы о его зачислении на 4 курс и переводе сразу на 6 курс факультета "Экономика и бухгалтерский учет", а также зачислении на агро-технологический факультет по специальности "агрономия" сразу на 5 курс и допуске к сдаче дипломной работы."

Глава Якутии Егор Борисов своим указом освободил Артемьева от занимаемой должности, которую он занимал с октября 2014 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама