Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сухогруз, протаранивший опоры моста в Керченском проливе, задержан в Таганроге

23 марта, 14:08 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 23, марта. /ТАСС
Ранее стало известно, что 19 марта судно проходило под флагом Панамы через Керченский пролив и врезалось в опору строящегося рабочего моста
Материал из 1 страницы
© МЧС России/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 марта. /ТАСС/. Турецкий сухогруз "Лира", столкнувшийся 19 марта с опорами рабочего моста в Керченском проливе, задержан в порту Таганрога, сообщил ТАСС источник в морских службах региона, знакомый с ситуацией.

"Днем 20 марта после получения заявления на задержание судна в связи с инцидентом сотрудники порта осмотрели "Лиру". Видны следы свежей краски по борту - пытались скрыть следы столкновения с опорой. Судно задержано по морским правилам на 72 часа. Стоит в Таганроге. Судно старое - более 30 лет", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время выясняется наличие страховки и возможность получения с владельцев сухогруза компенсации за повреждения опор моста.

Инцидент произошел 19 марта около 23:35 мск при проходе судна под флагом Панамы через Керченский пролив в Азовское море. Сухогруз вышел за правую бровку Керчь-Еникальского канала и врезался в опору строящегося рабочего моста. Позже выяснилось, что "Лира" шла без лоцмана. Многократные предупреждения береговых служб о нарушении судном курса и вероятности столкновения результата не принесли.

"Вызвав на борт лоцмана, "Лира" сначала встала на якорную стоянку у порта Кавказ, а затем ушла в порт назначения - Таганрог", - сообщил источник.

Инфографика Проект моста в Крым Проект моста в Крым

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года. Строительные работы планируется завершить в декабре 2018 года. А ввод в эксплуатацию намечен на 2019 год.

Источник: Росавтодор

В Управлении федеральных автодорог "Тамань" (заказчик стройки) сегодня сообщили ТАСС, что в результате столкновения с судном была повреждена опора рабочего моста №2 (три сваи опоры №80 рабочего моста были загнуты). Это не повлияет на ход и срок строительства моста. Тем более, это не окажет никакого влияния на сроки строительства основного моста в Крым.

Рабочие мосты для доставки материалов и техники к местам возведения Керченского моста прокладываются навстречу друг другу со стороны Керчи и острова Тузла в направлении фарватера. Фронт работ не затрагивает зону судоходства Керчь-Еникальский канал.

Опоры судоходного пролета основного моста, согласно проекту, будут защищены от возможного навала судов специальными гидротехническими сооружениями - палами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама