Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ перекрыла канал ввоза в Крым контрафактного алкоголя

23 марта 2016, 15:09 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 23, марта. /ТАСС

Преступная группа транспортировала алкоголь на автомобилях, арендованных "Почтой России" для перевозки почтовых грузов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Зотин/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 марта. /ТАСС/. Сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю перекрыли канал ввоза на полуостров контрафактного алкоголя, сообщили в ведомстве.

"Пресечена деятельность организованной преступной группы, которая на систематической основе осуществляла ввоз на территорию Крымского федерального округа контрафактной алкогольной продукции", - отметили в УФСБ.

Ввоз осуществлялся через Керченскую переправу. 

"Для уклонения от возможных досмотров при пересечении Керченской паромной переправы сообщники организовали транспортировку алкоголя опломбированными грузовыми автомобилями, арендованными "Почтой России" для перевозки почтовых грузов", - отметили в ФСБ

В рамках спецоперации сотрудниками ФСБ были изъяты около 4 тыс. бутылок спиртосодержащей жидкости с водочными этикетками известных российских марок общим объемом более 2 тыс. литров.

Правоохранительные органы предполагают, что контрафактный алкоголь был предназначен для розничной реализации в торговых точках Керчи и Феодосии.

В "Почте России" сообщили, что организация расторгнет контракт и включит в число недобросовестных поставщиков компанию, перевозившую контрафакт. Как сообщили ТАСС в пресс-службе оператора, "Почта России" не причастна к ввозу в Крым контрафактной алкогольной продукции. "За ненадлежащее исполнение условий договора "Почта России" незамедлительно расторгает договор с данной компанией, а также инициирует юридическую процедуру по внесению данной компании в реестр недобросовестных поставщиков", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что для доставки почтовых отправлений на дальних магистральных маршрутах, в случаях, когда это экономически эффективно, почта привлекает на конкурсной основе автотранспортные компании. При этом, согласно договору, подрядчики обязаны перевозить исключительно почтовые грузы, принятые по накладной.
 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама