Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ перекрыла канал ввоза в Крым контрафактного алкоголя

23 марта, 15:09 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 23, марта. /ТАСС
Преступная группа транспортировала алкоголь на автомобилях, арендованных "Почтой России" для перевозки почтовых грузов
Материал из 1 страницы
© Игорь Зотин/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 марта. /ТАСС/. Сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю перекрыли канал ввоза на полуостров контрафактного алкоголя, сообщили в ведомстве.

"Пресечена деятельность организованной преступной группы, которая на систематической основе осуществляла ввоз на территорию Крымского федерального округа контрафактной алкогольной продукции", - отметили в УФСБ.

Ввоз осуществлялся через Керченскую переправу. 

"Для уклонения от возможных досмотров при пересечении Керченской паромной переправы сообщники организовали транспортировку алкоголя опломбированными грузовыми автомобилями, арендованными "Почтой России" для перевозки почтовых грузов", - отметили в ФСБ

В рамках спецоперации сотрудниками ФСБ были изъяты около 4 тыс. бутылок спиртосодержащей жидкости с водочными этикетками известных российских марок общим объемом более 2 тыс. литров.

Правоохранительные органы предполагают, что контрафактный алкоголь был предназначен для розничной реализации в торговых точках Керчи и Феодосии.

В "Почте России" сообщили, что организация расторгнет контракт и включит в число недобросовестных поставщиков компанию, перевозившую контрафакт. Как сообщили ТАСС в пресс-службе оператора, "Почта России" не причастна к ввозу в Крым контрафактной алкогольной продукции. "За ненадлежащее исполнение условий договора "Почта России" незамедлительно расторгает договор с данной компанией, а также инициирует юридическую процедуру по внесению данной компании в реестр недобросовестных поставщиков", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что для доставки почтовых отправлений на дальних магистральных маршрутах, в случаях, когда это экономически эффективно, почта привлекает на конкурсной основе автотранспортные компании. При этом, согласно договору, подрядчики обязаны перевозить исключительно почтовые грузы, принятые по накладной.
 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама