Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын экс-министра юстиции Татарстана получил 6 лет за хищение 47 млн рублей у Leroy Merlin

23 марта, 18:14 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
По версии следствия, в декабре 2011 года Ильдар Курманов похитил деньги при строительстве гипермаркета в Казани, пообещав содействие в строительстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КАЗАНЬ, 23 марта. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Вахитовский райсуд Казани приговорил сына экс-министра юстиции Татарстана Мидхата Курманова Ильдара Курманова, обвиняемого в хищении 47 млн рублей у компании Leroy Merlin, к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Татьяна Салова.

"Учитывая положительную характеристику и наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей суд приговорил Ильдара Курманова к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сказала она. Как сообщил журналистам присутствующий на оглашении приговора экс-министр юстиции республики Мидхат Курманов, данное решение "будет обжаловано в высшей инстанции". "Мы дойдем до Верховного суда России", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, рассмотрение уголовного дела началось в суде 25 июня 2015 года. По версии следствия, в декабре 2011 года Курманов похитил крупную сумму денег при строительстве гипермаркета французского ретейлера Leroy Merlin, пообещав содействие в строительстве гипермаркета в Казани через фирму своей матери ООО "СЭМ". Обещания он не выполнил, а деньги, как полагает следствие, потратил "по своему усмотрению".

В ходе судебного разбирательства Курманова помещали под домашний арест. В июле 2015 года судья Вахитовского райсуда Казани распорядился поместить в его СИЗО на два месяца. Такое решение было вынесено в связи с неявкой Курманова на судебное заседание из-за боли в руке. Позже его защита обжаловала данное решение.

В ходе следствия Курманову было предъявлено обвинение по шести статьям УК РФ. Его отец, возглавлявший министерство юстиции Татарстана, подал в отставку после начала скандала.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама