Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий сухогруз нанес опоре моста в Керченском проливе ущерб в 120 млн руб.

24 марта, 17:41 UTC+3
Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ФКУ Упрдор "Тамань"/ТАСС

СОЧИ, 24 марта. /ТАСС/. Ущерб, нанесенный турецким сухогрузом "Лира", столкнувшимся с опорой строящегося моста в Керченском проливе, оценен в 120 млн рублей. Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Ростовской области.

"По предварительным расчетам, причиненный ущерб оценивается в 120 млн рублей. Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба", - отмечается в сообщении суда.

Инцидент с сухогрузом

Инцидент с турецким сухогрузом, который ходит под флагом Панамы, произошел 19 марта около 23:35 мск при проходе через Керченский пролив в Азовское море. Сухогруз вышел за правую бровку Керчь-Еникальского канала и врезался в опору строящегося рабочего моста. В результате столкновения с судном была повреждена опора рабочего моста №2 (три сваи опоры №80 рабочего моста были загнуты). В Управлении федеральных автодорог "Тамань" (заказчик стройки) отметили, что это не повлияет на ход и срок строительства моста.

В настоящее время судно арестовано в порту Таганрога. Соответствующее решение, подлежащее немедленному исполнению, принял Арбитражный суд Ростовской области, сообщило сегодня Федеральное агентство морского и речного транспорта.

"Арест на сухогруз "Лира" наложен в целях обеспечения морского требования ООО "СГМ-Мост", говорится в определении суда. Обеспечительные меры в виде ареста необходимы для последующего взыскания причиненного ущерба в судебном порядке", - отмечается в сообщении ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама