Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра культуры вменяется хищение еще на трех объектах помимо Новодевичьего монастыря

24 марта, 21:30 UTC+3
Это Драмтеатр в Пскове, Иоанно-Предтеченский монастырь и музей Космонавтики в Калуге. Эрмитаж в обвинении не фигурирует
Материал из 1 страницы
Новодевичий женский монастырь

Новодевичий женский монастырь

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ТАСС /. Замминистра культуры РФ Григорию Пирумову вменяется организация в хищении бюджетных средств еще на трех объектах в регионах России. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Федор Куприянов.

"Обвинение предъявлено по четырем эпизодам - Новодевичий монастырь, Драмтеатр в Пскове, Иоанно-Предтеченский монастырь и музей Космонавтики в Калуге. Изборская крепость и Эрмитаж в обвинении не фигурирует", - сказал он.
Куприянов уточнил, что сумма ущерба по новым эпизодам пока ему неизвестна.

Мосгорсуд 7 апреля рассмотрит апелляционную жалобу на арест Пирумова.

Данные следствия

По ходатайству ФСБ РФ Лефортовский суд Москвы арестовал шестерых фигурантов громкого дела о хищении госсредств, выделенных Министерству культуры на реставрацию объектов культурного наследия, включая Пирумова. В четверг ему было предъявлено обвинение в организации особо крупного мошенничества группой лиц.

По данным следствия, в 2012 году он создал преступную группу, в которую вошли директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, управляющий этой компанией Александр Коченов, директор подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов и бизнесмен, советник генерального директора ООО "Линнит-Консалт" Никита Колесников, а также иные, пока не установленные лица. Они заключали госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств.

Пока в деле фигурирует один эпизод: хищение не менее 50 млн из 127 млн рублей, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря. Однако следствие не исключает, что количество эпизодов в уголовном деле может увеличиться, как и число фигурантов.

В четверг также обвинение было предъявлено сообщнику Пирумова Борису Мазо. Обвинение в свой адрес он не признает.

Хищения в Минкульте: коротко о громком деле

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама