Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике военные перехватили почти 16 тысяч литров кокаиновой пасты

25 марта, 6:30 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Известно, что судно направлялось в порт Альтамира в штате Тамаулипас
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 25 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Мексиканские военные перехватили контейнер c более чем 70-ю бочками с кокаиновой пастой общим объемом 15,8 тысяч литров. Нелегальный груз был найден на борту судна в порту Веракрус на берегу Мексиканского залива, сообщило в четверг министерство военно-морских сил латиноамериканской страны.

"Конфискованные материалы были переданы в распоряжение сотрудников федерального министерства юстиции", - было отмечено в заявлении ведомства. Найти бочки с наркосодержащим веществом удалось в ходе обычной проверки. Кокаиновая паста - продукт переработки листьев коки - используется как сырье для производства кокаина.

Известно, что судно направлялось в порт Альтамира в штате Тамаулипас. Через этот регион проходят маршруты переправки наркотиков в США, и в последние недели там резко обострилась криминогенная обстановка. В текущем месяце бандиты несколько раз устраивали вооруженные столкновения с армией и полицией в Рейносе, одном из крупнейших городов Тамаулипаса. Для обеспечения правопорядка власти страны в минувшую среду направили в регион дополнительный воинский контингент численностью 900 человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама