Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ расследует по событиям на Украине более 60 уголовных дел

25 марта, 8:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Уголовные дела возбуждены в отношении лиц, призывавших к терактам в Российской Федерации и массовым беспорядкам, заявил Владимир Маркин
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Следственным комитетом РФ расследуется более 60 уголовных дел по событиям на Украине, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"По событиям на Украине возбуждено порядка 62 уголовных дел, 45 из них соединены в одно производство, а 15 - в самостоятельном", - сказал он в эфире радиостанции "Вести. ФМ".

Маркин уточнил, что уголовные дела возбуждены в отношении лиц, призывавших к терактам в Российской Федерации и массовым беспорядкам.

Дело Савченко

В Следственном комитете РФ считают справедливым приговор бывшей военнослужащей Украины Надежды Савченко, осужденной к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству российских журналистов.

"Я считаю, что 22 года достаточно, чтобы человек одумался и исправился, может быть", - сообщил Владимир Маркин.

Он напомнил, что несколько месяцев назад он предполагал, что приговор будет жестким. "Я не знал, какой будет приговор. Я понимал, что за такие преступления он должен быть суровый", - сказал Маркин.

По его оценке, сам судебный процесс Савченко ее адвокаты и сторонники превратили в шоу. "Мы видели танцы, пляски, голодовки, сухие и полусухое. Причем при всем при этом человек выглядел потрясающе. Кровь с молоком. Это все смешно", - считает представитель СК.

Он отметил, что следствие собрало достаточные доказательства для вынесения Савченко обвинительного приговора.

В то же время Маркин обратил внимание, что мало кто знает, например, что в это же время в Одессе проходит судебный процесс, где подсудимым является гражданин РФ. "Этот паренек участвовал в событиях в Одессе (в мае 2014 года) и чудом спасся от разъяренной толпы нациков. Его обвинили в участии массовых беспорядках. Он сидит уже больше года под стражей, суд длится с декабря месяца. Никто об этом не знает. Никакого шоу нет. Никто не давит на украинский суд", - рассказал Маркин

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама