Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Толстой: ситуация с коррупционным скандалом в Минкультуры "для всех нас очень печальная"
"Ситуация, мягко говоря, нестандартная, она для всех нас очень печальная, потому что в культуре таких вещей не должно быть вообще", - сказал советник президента по культуре Владимир Толстой
Фото Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Советник президента РФ Владимир Толстой

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Ситуация с коррупционным скандалом в Министерстве культуры нестандартная, и таких вещей вообще не должно быть. Такое мнение высказал советник президента по культуре Владимир Толстой.

"Ситуация, мягко говоря, нестандартная, она для всех нас очень печальная, потому что в культуре таких вещей не должно быть вообще", - сказал Толстой. Он выразил надежду, что "в общем, как-то разберутся".

При этом, говоря о внутреннем аудите, инициированном в министерстве, он подчеркнул, что это не его компетенция.

При этом Толстой указал, что "с уважением относится к (министру культуры) Владимиру Ростиславовичу (Мединскому), он очень многое сделал, это невозможно и не нужно перечеркивать".

Советник президента по культуре раскритиковал журналистов, которые неверно истолковали его слова об ответственности Мединского за действия своих подчиненных. "Я искренне что-то говорю, а потом это интерпретируется совершенно иначе, и мне очень неловко за журналистов", - сказал он. Толстой, сам по образованию журналист, заявил, ему "стыдно за сегодняшнюю журналистику". "Потому что ради красного словца и какого-то жареного факта они готовы поссорить людей, переврать слова, изложить их как-то так, чтобы это была сенсация, - заметил он. - Это совершенно не нужно сегодня нашему обществу. Нашему обществу нужно спокойно разобраться, быть честными с самими собой, и людям, которые занимают посты в нашем государстве, тоже нужно быть честными с самим собой, вот и все". Советник президента отметил, что, по его мнению, увиденные им заголовки "ничего не имели общего с тем, что я хотел сказать".